Utilisation du texte : Affichage des légendes et du texte d'information sur les images

Affichage des légendes et du texte d'information sur les images
Vous pouvez afficher du texte sur vos images à partir des légendes et des données EXIF, tel que la date de prise de la photo, l'appareil photo utilisé ou les réglages de l'appareil photo. Lorsque vous utilisez la boîte de dialogue Ajouter des infos, le texte est ajouté dans vos images sous forme de calque distinct. L'option Ajouter des infos est accessible via le menu Fichier ou vous pouvez appliquer les réglages à plusieurs photos en y accédant à partir de l'assistant Traitement groupé. Pour plus d’informations sur le traitement groupé, voir Traitement groupé des fichiers. Vous pouvez mettre le texte en forme, ajouter une ombre portée pour une meilleure visibilité et définir la position du texte.
Vous pouvez afficher le texte de légendes ou EXIF sur vos images.
Pour ajouter du texte d'information dans une image
Edit workspace
1 Cliquez sur Fichier > Ajouter des infos.
Si vous souhaitez afficher davantage de commandes, cliquez sur le bouton Agrandir dans l'angle supérieur droit de la boîte de dialogue.
2 Dans la zone Légende, tapez le texte que vous voulez ajouter.
3 Dans la zone Ajouter les infos EXIF à la légende, sélectionner les informations EXIF que vous voulez afficher, puis cliquez sur le bouton Ajouter (signe plus). Vous pouvez ajouter des espaces ou d'autres caractères entre les balises de données EXIF dans la zone Légende.
4 Dans la zone Propriétés de la police, définissez la police, le style, la taille et la couleur du texte.
5 Définissez l'opacité du texte.
6 Pour ajouter une ombre portée au texte (pour une meilleure visibilité), cochez la case Ombre portée et définissez les propriétés de l'ombre portée. Pour plus d’informations sur les paramètres de l'ombre portée, voir Pour appliquer le style de calque Ombre portée.
7 Dans la zone Position, cochez une case pour indiquer l'emplacement où le texte doit s'afficher. Vous pouvez définir précisément la position en faisant glisser les curseurs Horizontal et Vertical dans la zone Décalage X | Décalage Y.
Lorsque vous enregistrer le fichier dans un format qui ne prend pas en charge les calques, le texte d'information est fusionné avec l'image.