Utilisation du texte : Enregistrement de paramètres par défaut de texte

Enregistrement de paramètres par défaut de texte
Vous pouvez enregistrer du texte mis en forme sous forme de paramètres par défaut de texte. Par exemple, si vous annotez régulièrement des captures d'écran dans Corel PaintShop Pro, vous pouvez créer un style de texte d'annotation comprenant votre police, taille de police et d'autres paramètres préférés, et l'enregistrer sous forme de paramètre par défaut pour un accès rapide. Si vous créez des pages de collage ou des publicités et utilisez les mêmes styles de texte à chaque fois, les paramètres par défaut peuvent vous aider à préserver la cohérence des documents.
Pour enregistrer un style de texte tant que paramètre par défaut
Edit workspace
1 Créez et sélectionnez le texte mis en forme que vous souhaitez enregistrer en tant que paramètre par défaut.
2 Dans la palette Options d'outils, cliquez sur la liste déroulante Paramètres par défaut et sur le bouton Enregistrer le paramètre par défaut pour afficher la boîte de dialogue Enregistrer le paramètre par défaut.
3 Attribuez le nom de votre choix au paramètre par défaut.
Note: Vous ne pouvez pas utiliser les noms « Par défaut » ou « Dernières options utilisées ».
Si vous souhaitez entrer des informations supplémentaires sur les paramètres par défaut ou personnaliser les paramètres inclus, cliquez sur Options.
4 Cliquez sur OK.

Vous pouvez supprimer, renommer, copier ou déplacer un texte prédéfini ou déplacer un style de texte prédéfini en cliquant sur le bouton Gestionnaire de ressources de la liste déroulante Paramètres par défaut, en cliquant sur un style de texte dans la liste, puis en cliquant sur le bouton correspondant à l'action à exécuter. Pour plus d'informations générales sur les paramètres par défaut, consultez la section Utilisation et création de paramètres par défaut.
Pour appliquer un style de texte de paramètre par défaut
Edit workspace
1 À l’aide de l’outil Texte , sélectionnez le texte à mettre en forme.
2 Dans la palette Options d'outils, cliquez sur la liste déroulante Paramètres par défaut et placez le pointeur de la souris sur les styles de texte pour afficher un aperçu en temps réel du style de votre texte.
3 Cliquez sur le style de texte que vous souhaitez appliquer.