Disegno e modifica di oggetti vettoriali : Creazione di forme predefinite

Creazione di forme predefinite
È possibile disegnare forme predefinite come callout, frecce, fiori e ingranaggi.
Per disegnare una forma predefinita
Scheda Modifica
1 Nella barra degli strumenti Strumenti, fare clic sullo strumento Forma predefinita .
Nota: Se si desidera posizionare la forma predefinita sul livello vettoriale corrente, selezionare la casella di controllo Crea su vettore nella tavolozza Opzioni strumenti. Se non esiste alcun livello, selezionando questa casella di controllo ne viene creato uno per la forma predefinita. Se la casella di controllo non è selezionata, la forma predefinita viene posizionata su un livello raster. Posizionare una forma predefinita su un livello vettoriale consente di modificarla più facilmente.
2 Nella tavolozza Opzioni strumenti selezionare un'opzione dalla casella di riepilogo Elenco forme.
Se si desidera filtrare le opzioni, selezionare una categoria dalla casella di riepilogo Categoria.
3 Trascinare il puntatore per creare la forma.
Nota: Se si desidera applicare un riempimento personalizzato, deselezionare la casella di controllo Mantieni stile. Nella tavolozza Materiali fare clic nella casella Proprietà sfondo e riempimento, quindi selezionare un colore di riempimento. Fare clic nell'area Proprietà primo piano e pennellata, quindi selezionare un colore per il contorno. Se non si desidera aggiungere alcun riempimento ai segmenti di linea, fare clic sul pulsante Trasparente.
4 Trascinare il puntatore per disegnare la forma.

Operazioni aggiuntive

Scegliere uno stile di linea
Selezionare un'opzione dalla casella di riepilogo Stile linea.
Impostare la larghezza della pennellata (in pixel)
Digitare o impostare un valore nel campo Larghezza.
Rendere più armonioso l'aspetto di una forma
Selezionare la casella di controllo Antialias.
Applicare uno stile di giunzione
Selezionare un'opzione dalla casella di riepilogo Giunzione. Se si seleziona Giunzione a punta, digitare o impostare un valore nel campo Limite giunto per creare una punta più o meno acuminata. Aumentando il valore, viene resa più acuminata anche la punta della giunzione.
Creare una forma con le stesse proporzioni di quella in Elenco forme
Tenere premuto il tasto Maiusc durante il trascinamento.
Posizionare il punto centrale della forma nel punto in cui è stato fatto clic
Fare clic con il pulsante destro del mouse e trascinare.
È possibile salvare le impostazioni della tavolozza Opzioni strumenti come impostazioni predefinite. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo e creazione delle impostazioni predefinite.