Disegno e modifica di oggetti vettoriali : Disegno di cerchi ed ellissi

Disegno di cerchi ed ellissi
È possibile disegnare cerchi ed ellissi.
Per disegnare un cerchio o un ellisse
Scheda Modifica
1 Nella barra degli strumenti Strumenti, selezionare lo strumento Ellisse .
Nota: Se si desidera posizionare il cerchio o l'ellisse sul livello vettoriale corrente, selezionare la casella di controllo Crea su vettore nella tavolozza Opzioni strumenti . Se non esiste alcun livello, selezionando questa casella di controllo ne viene creato uno per il cerchio o l'ellisse. Se la casella di controllo non è selezionata, il cerchio o l'ellisse sono posizionati su un livello raster. Posizionare un cerchio o un'ellisse su un livello vettoriale consente di modificarli più facilmente.
2 Nella tavolozza Materiali fare clic nella casella Proprietà sfondo e riempimento, quindi selezionare un colore di riempimento.
3 Fare clic nell'area Proprietà primo piano e pennellata, quindi selezionare un colore per il contorno.
4 Nella tavolozza Opzioni strumenti fare clic su uno dei seguenti pulsanti:
Disegna cerchio
Disegna ellisse
Se si desidera visualizzare i nodi della forma, selezionare la casella di controllo Mostra nodi.
5 Trascinare il puntatore per disegnare la forma.
6 Fare clic sul pulsante Applica .

Operazioni aggiuntive

Impostare i valori del raggio
Selezionare la casella di controllo Mostra nodi. Digitare o impostare i valori nei campi Raggio X e Raggio Y.
Impostare la posizione centrale orizzontale (centro X) e quella verticale (centro Y)
Selezionare la casella di controllo Mostra nodi. Digitare o impostare i valori nei controlli Centro X e Centro Y.
È possibile salvare le impostazioni della tavolozza Opzioni strumenti come impostazioni predefinite. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo e creazione delle impostazioni predefinite.
Se nella forma non sono visualizzati i nodi, fare clic sul pulsante Modalità modifica nella tavolozza Opzioni strumenti per impostare i raggi e la posizione del centro orizzontale e verticale.