Utilizzo dei pennelli : Utilizzo dei pennelli

Utilizzo dei pennelli
Dopo aver scelto un pennello, è possibile modificarne le impostazioni in modo da ottenere l'effetto desiderato. È inoltre possibile ripristinare le impostazioni predefinite del pennello.
Durante l'applicazione della pittura, è possibile annullare e ripristinare più pennellate.
Per utilizzare un pennello
Scheda Modifica
1 Nella barra degli strumenti Strumenti, fare clic su un pennello.
2 Dalla tavolozza Materiali, scegliere i colori e i materiali per lo sfondo e per il primo piano.
3 Nella tavolozza Opzioni strumenti selezionare uno strumento dalla casella di riepilogo Impostazioni predefinite.
4 Selezionare una punta per il pennello dalla casella di riepilogo Punta pennello .
5 Specificare le opzioni dei pennelli come forma, dimensione, opacità, durezza, spessore e rotazione.
6 Eseguire una delle seguenti operazioni:
Per applicare il colore o il materiale di primo piano, trascinare nell'immagine.
Per applicare il colore o il materiale di sfondo, tenere premuto il pulsante destro del mouse e trascinare nell'immagine.
Lo strumento Aerografo consente di applicare il colore in un punto specifico facendo clic e tenendo posizionato il mouse nel punto desiderato.
Per dipingere una linea retta, fare clic una volta sul punto di inizio, quindi premere Maiusc e fare clic sul punto finale. Per continuare la linea retta, posizionare il puntatore del mouse sul punto successivo, premere Maiusc e fare nuovamente clic.
Per reimpostare i valori predefiniti di un pennello
Scheda Modifica
1 Nella tavolozza Opzioni strumenti, fare clic sull'elenco a discesa Impostazioni predefinite.
2 Fare clic sul pulsante Ripristina impostazioni predefinite .
Per annullare la pennellata più recente
Scheda Modifica
Fare clic sul pulsante Annulla nella barra degli strumenti Standard.
La pennellata può essere annullata anche premendo i tasti Ctrl + Z o dalla tavolozza Cronologia.
Per annullare più pennellate
Scheda Modifica
Fare più volte clic sul pulsante Annulla sugli elementi della barra degli strumenti Standard.
È inoltre possibile premere i tasti Ctrl + Z più volte o utilizzare la tavolozza Cronologia.
Per ripristinare le pennellate, fare clic sul pulsante Ripristina nella barra degli strumenti Standard, premere i tasti Ctrl + Alt + Z o utilizzare la tavolozza Cronologia.