Utilizzo dei pennelli

Gli strumenti pennello offrono un'infinità di modi per lavorare in modo creativo sulle immagini. È possibile applicare pennellate morbide o decise di colore o materiale, dipingere utilizzando un'altra immagine come sorgente, ritoccare le immagini per correggere i colori o il contrasto, sostituire i colori o dipingere utilizzando gli ornamenti oppure eliminare i pixel rendendoli trasparenti.
Gli strumenti pennello funzionano solo su livelli raster e offrono i migliori risultati con immagini a 16 milioni di colori o in scala di grigi, mentre non consentono di ottenere risultati ottimali con profondità di colore diverse.
È anche possibile utilizzare gli strumenti di pittura all'interno della selezione in modo da applicarne gli effetti solo ai pixel selezionati. Per ulteriori informazioni sulle modalità di creazione delle selezioni, vedere Utilizzo di selezioni.
Questa sezione presenta i seguenti argomenti:
Scelta dei pennelli
Scelta delle opzioni dei pennelli
Utilizzo dei pennelli
Personalizzazione delle impostazioni dei pennelli
Creazione di punte di pennello e impostazioni predefinite
Importazione e condivisione di punte dei pennelli