Automazione delle operazioni : Utilizzo degli strumenti e delle funzionalità degli script

Utilizzo degli strumenti e delle funzionalità degli script
La maggior parte dei comandi di script si trova sia nel sottomenu File > Script che nella barra degli strumenti Script. Lavorare con gli script è più facile e immediato se si utilizza la barra degli strumenti Script. Tuttavia, alcuni comandi sono accessibili soltanto tramite il menu.
Di seguito vengono descritti i pulsanti della barra degli strumenti Script.

Strumento
Descrizione
Dall'elenco a discesa Seleziona script è possibile scegliere gli script salvati nelle cartelle Script sicuri e Script con restrizioni.
Il pulsante Esegui script selezionato consente di eseguire lo script visualizzato nell'elenco a discesa Seleziona script.
Facendo clic sul pulsante Esegui più script viene visualizzata la finestra di dialogo Esegui più script che consente di scegliere gli script da un elenco e di eseguirli in sequenza.
Il pulsante Modifica script selezionato consente di aprire l'Editor script in cui è possibile modificare lo script visualizzato nell'elenco a discesa Seleziona script.
Il pulsante Attiva/disattiva modalità esecuzione consente di attivare la modalità di esecuzione degli script Silenziosa e Interattiva. Se attorno al pulsante viene visualizzato un bordo, è attiva la modalità Interattiva.
Il pulsante Esegui script consente di individuare e selezionare lo script che si desidera caricare.
Il pulsante Interrompi script consente di interrompere l'esecuzione dello script.
Il pulsante Avvia registrazione script consente di avviare la registrazione delle operazioni da includere nello script.
Il pulsante Interrompi registrazione script consente di interrompere la registrazione dello script. È possibile fare di nuovo clic su questo pulsante per riprendere la registrazione.
Il pulsante Annulla registrazione script consente di annullare la registrazione dello script.
Il pulsante Salva registrazione script consente di interrompere la registrazione dello script e ne richiede il salvataggio.
Per visualizzare la barra degli strumenti Script
Scheda Modifica
Selezionare Visualizza > Barre degli strumenti > Script.
Per accedere a un comando di script da un menu
Scheda Modifica
Selezionare File > Script e scegliere un comando di script.
I comandi Cancella contenuto finestra risultato e Singola istruzione sono disponibili soltanto nel menu. È tuttavia possibile aggiungere tali comandi alla barra degli strumenti Script. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione delle barre degli strumenti.
Per visualizzare il contenuto della tavolozza Risultato script
Scheda Modifica
Selezionare Visualizza > Tavolozze > Risultato script.
Nella tavolozza Risultato script vengono visualizzate informazioni come i comandi utilizzati in precedenza, gli errori di sintassi di Python o gli errori che si verificano al momento dell'esecuzione.
Per cancellare il contenuto della tavolozza Risultato script
Scheda Modifica
Selezionare File > Script > Cancella contenuto finestra risultato.
Fare clic con il pulsante destro del mouse nella tavolozza Cancella risultato script e scegliere Cancella dal menu contestuale.