Gestione del testo : Salvataggio delle impostazioni predefinite testo

Salvataggio delle impostazioni predefinite testo
È possibile salvare testo formattato come impostazioni predefinite testo. Ad esempio, se si annotano regolarmente istantanee in Corel PaintShop Pro, è possibile creare uno stile testo di annotazione che include il carattere, le dimensioni testo, il colore e altre impostazioni preferite e salvarlo come impostazione predefinita per un accesso rapido. Allo stesso modo, se si creano pagine di collage o volantini utilizzando sempre gli stessi stili testo, le impostazioni predefinite aiutano a garantire omogeneità tra le pagine.
Per salvare uno stile testo come impostazione predefinita
Scheda Modifica
1 Creare e selezionare il testo formattato che si desidera salvare come impostazione predefinita.
2 Nella tavolozza Opzioni strumenti, fare clic sull'elenco a discesa Impostazioni predefinite e fare clic sul pulsante Salva impostazioni predefinite per visualizzare la finestra di dialogo Salva impostazioni predefinite.
3 Digitare il nome dell'impostazione predefinita.
Nota: Non è possibile utilizzare "Predefinito" o "Ultimo utilizzo" come nome per un'impostazione predefinita.
Per inserire informazioni aggiuntive sulle impostazioni predefinite o personalizzare le impostazioni da includere, fare clic su Opzioni.
4 Fare clic su OK.

È possibile eliminare, rinominare, copiare o spostare uno stile testo preimpostato facendo clic sul pulsante Gestore risorse nell'elenco a discesa Imp. predef. facendo clic su uno stile testo nell'elenco e selezionando il pulsante corrispondente per eseguire l'azione desiderata. Per ulteriori informazioni generali sulle impostazioni predefinite, vedere Utilizzo e creazione delle impostazioni predefinite.
Per applicare uno stile testo predefinito
Scheda Modifica
1 Utilizzando lo strumento Testo , selezionare il testo che si desidera formattare.
2 Nella tavolozza Opzioni strumenti, fare clic sull'elenco a discesa Impostazioni predefinite e passare il mouse sugli stili di testo per visualizzare un'anteprima dello stile sul testo.
3 Fare clic su ogni stile di testo che si desidera applicare.