Automatisation des tâches : Attribution d'icônes aux scripts
Attribution d'icônes aux scripts
Vous pouvez attribuer rapidement et facilement l’une des 50icônes disponibles à un script, puis faire glisser l’icône vers une barre d’outils personnalisée ou existante, ou vers un menu. Dès lors, vous accédez plus facilement à vos scripts préférés et pouvez les exécuter d’un seul clic.
Une même icône peut être utilisée pour un nombre illimité de scripts. Ainsi, vous pouvez attribuer l’icône de l’ampoule rouge à un script, puis faire glisser cette icône jusqu’à la barre d’outils Photo. Vous pouvez ensuite attribuer la même icône à un autre script, puis la faire glisser jusqu’au menu Réglage.
Le processus qui consiste à attribuer une icône à un script est appelé la « liaison ». Après avoir lié un script, vous pouvez également choisir de lui attribuer un raccourci clavier pour en faciliter l’exécution. Pour plus d’informations sur l'utilisation des raccourcis, reportez-vous à la section «Personnalisation des raccourcis clavier», page 530.
* Pour attribuer une icône à un script
Onglet Édition
1 Sélectionnez Affichage Personnaliser pour afficher la boîte de dialogue Personnaliser.
2 Cliquez sur l’onglet Scripts.
3 Choisissez le script dans la liste déroulante.
4 Choisissez une icône, puis cliquez sur Lier.
L’icône et le script qui lui a été associé sont répertoriés dans la liste du pavé Scripts liés.
5 À partir du pavé Scripts liés, faites glisser l’icône ou le script vers un menu ou une barre d’outils.
Lorsque vous positionnez le curseur au-dessus de l’icône de script de la barre d’outils, le chemin d’accès et le nom de fichier associé au script s’affichent. Si vous faites glisser l’icône du script jusqu’à un menu, le menu affiche le nom du script, tandis que le chemin d’accès au script s’affiche dans la barre d’état.
* Pour annuler le lien d'un script avec une icône
Onglet Édition
1 Sélectionnez Affichage Personnaliser pour afficher la boîte de dialogue Personnaliser.
2 Cliquez sur l’onglet Scripts.
3 Dans le pavé Scripts liés, choisissez l’icône ou le nom du script.
4 Cliquez sur Supprimer.
Lorsque vous annulez le lien d’un script à une icône, vous supprimez également ce lien à l’interface utilisateur et à tout raccourci clavier qui lui aurait été attribué.
* Pour supprimer une icône de script lié d'un menu ou d'une barre d'outils
Onglet Édition
1 Sélectionnez Affichage Personnaliser pour afficher la boîte de dialogue Personnaliser.
2 Faites glisser l’icône du script dans l’espace de travail de Corel PaintShop Pro.