Démarrage : Ouverture et fermeture des images
Ouverture et fermeture des images
PaintShop Pro vous permet d’ouvrir la plupart des formats d’images. Pour ouvrir les images, utilisez la barre de menus ou la palette Organiseur. Vous pouvez associer des formats de fichiers spécifiques à PaintShop Pro, notamment les formats JPEG, TIF ou PNG afin que ces fichiers s’ouvrent dans PaintShop Pro lorsque vous cliquez deux fois sur leur nom. Pour plus d’informations sur la définition d’associations de formats de fichiers, reportez-vous à la section «Définition des associations de formats de fichiers», page 549. Pour connaître la liste des formats de fichiers qui peuvent être ouverts dans PaintShop Pro, reportez-vous à la section «Fichiers pris en charge par PaintShop Pro», page 71. Pour des informations sur les fichiers RAW, consultez la section «Formats de fichiers RAW pris en charge», page 113.
* Pour ouvrir une image
Onglet Édition
1 Sélectionnez Fichier Ouvrir.
2 Dans la liste déroulante Regarder dans, sélectionnez le dossier dans lequel le fichier est stocké.
3 Cliquez sur le nom du fichier à ouvrir.
Pour ouvrir plusieurs fichiers, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur les noms de fichier de votre choix.
4 Cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez également

Afficher des informations sur une image
Dans la boîte de dialogue Ouvrir, cliquez sur le nom de fichier, puis sur Détails.
Afficher une vignette dans la zone d’aperçu
Dans la boîte de dialogue Ouvrir, cochez la case Afficher l’aperçu.
Exécuter un script sur les fichiers à leur ouverture
Dans la boîte de dialogue Ouvrir, cochez la case Activer le prétraitement et sélectionnez un script dans la liste déroulante.
* Pour ouvrir une image depuis la palette Organiseur
1 Dans la palette Organiseur, cliquez sur le bouton Afficher/Masquer la navigation pour afficher la palette Navigation.
2 Dans la palette Navigation, cliquez sur l’un des onglets suivants :
Collections : affiche une liste personnalisée des dossiers catalogués et une liste des collections virtuelles.
Ordinateur : affiche la liste de tous les dossiers et périphériques de votre ordinateur.
3 Cliquez deux fois sur un dossier pour afficher les sous-dossiers qu’il contient.
4 Cliquez sur le dossier qui contient les photos souhaitées, puis faites glisser la vignette de l'image correspondante dans la fenêtre d'image.
* Pour ouvrir un fichier récemment affiché
Onglet Édition
Sélectionnez Fichier Fichiers récents, puis sélectionnez le nom du fichier à ouvrir.
Par défaut, le menu Fichiers récents répertorie les quatre derniers fichiers affichés. Vous pouvez choisir de répertorier jusqu’à 10 fichiers. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section «Pour définir le nombre de fichiers qui s’affichent dans la liste Fichiers récents», page 539.
* Pour ouvrir une photo RAW
Onglet Édition
Procédez de l’une des manières suivantes :
Sélectionnez Fichier Ouvrir.
Cliquez deux fois sur une vignette RAW.
Maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur les noms de fichier ou sur les vignettes pour ouvrir plusieurs fichiers.
La boîte de dialogue Labo de traitement RAW s’ouvre. Cette boîte de dialogue permet de régler les paramètres stockés dans le fichier de photos RAW.
* Pour fermer une image
Sélectionnez Fichier Fermer.