Erstellen von Datendiscs : Erstellen einer Disc vom Typ "Nur Mac"
Erstellen einer Disc vom Typ "Nur Mac"
Discs dieses Typs können beliebige Dateien oder Ordner enthalten und nur auf Macintosh-Computern verwendet werden. Er unterstützt Funktionen, wie das Sichern über mehrere Discs hinweg, Komprimierung, Verschlüsselung, benutzerdefinierte Symbole und Hintergrundbilder. Er ist die beste Wahl zum Speichern Ihrer Daten, vorausgesetzt, Sie müssen auf den Inhalt der Disc nicht mit einem Windows-Computer zugreifen.
* So erstellen Sie eine Disc vom Typ "Nur Mac"
1 Wählen Sie in Toast die Registerkarte Brennen und anschließend im Bereich Daten brennen die Option Daten-Disc.
2 Wählen Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen im Dropdownmenü Verwenden für die Option Nur Mac.
3 Legen Sie das Ziel und die Anzahl der Kopien fest und aktivieren Sie die gewünschten Kontrollkästchen:
Dateien bei mehreren Datenträgern möglichst nicht teilen: Mit dieser Option wird eine Datei nur geteilt, wenn Sie nicht auf eine einzelne Disc passt.
Discfenster automatisch öffnen: Wählen Sie diese Option, damit automatisch das Hauptfenster der Disc geöffnet wird, wenn sie in einen Macintosh eingelegt wird.
Komprimierung verwenden: Wählen Sie diese Option, um den Inhalt der Disc vor dem Schreiben zu komprimieren.
Verschlüsselung verwenden: Wählen Sie diese Option, um den Inhalt der Disc zu verschlüsseln und ein Kennwort für den Zugriff erforderlich zu machen. Siehe Komprimierung und Verschlüsselung.
4 Klicken Sie für weitere optionale Einstellungen auf Mehr:
Disc-Name: Geben Sie einen Namen für die Disc ein.
Symbol: Wählen Sie ein eigenes Symbol für die Disc. (Siehe Eigene Symbole und Hintergründe.)
Disc anzeigen: Wählen Sie die Finder-Standardansicht für diese Disc aus: Symbole, Liste oder Browser.
Hintergrund: Wählen Sie eine eigene Hintergrundfarbe oder ein eigenes Bild für die Disc. (Siehe Eigene Symbole und Hintergründe.)
5 Fügen Sie Dateien oder Ordner zur Disc hinzu, indem Sie diese von Ihrer Festplatte oder aus dem Medien-Browser in den Inhaltsbereich ziehen.
6 Legen Sie eine leere, beschreibbare Disc ein.
7 Klicken Sie unten rechts im Toast-Fenster auf die rote Brennen-Schaltfläche.
Toast zeigt während des Schreibvorgangs eine Statusanzeige und Statusinformationen an.