Erstellen von Datendiscs : Komprimierung und Verschlüsselung
Komprimierung und Verschlüsselung
Wenn Sie eine Daten-Disc vom Typ "Nur Mac" schreiben, die sich nicht über mehrere Discs erstreckt, können Sie den Inhalt vor dem Schreiben komprimieren und verschlüsseln. Sie können auf den Inhalt der Disc auf jedem Mac OS X-System zugreifen. Zum Dekomprimieren und Entschlüsseln des Inhalts ist Toast nicht erforderlich.
* So komprimieren Sie eine Disc vom Typ "Nur Mac"
1 Bereiten Sie die Disc wie gewohnt vor. Siehe Erstellen einer Disc vom Typ "Nur Mac".
2 Aktivieren Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen das Kontrollkästchen “Komprimierung verwenden“.
3 Klicken Sie auf die rote Brennen-Schaltfläche.
Die Inhalte werden in eine einzelne Datei komprimiert und auf die Disc geschrieben.
* So greifen Sie auf eine komprimierte Disc zu
1 Legen Sie die Disc in ein Laufwerk ein.
Hinweis: Die Disc enthält eine einzelne Datei, in der sich die komprimierten Inhalte der Disc befinden.
2 Doppelklicken Sie auf die komprimierte Datei.
Die Datei wird auf dem Schreibtisch dekomprimiert.
* So verschlüsseln Sie eine Disc vom Typ "Nur Mac"
1 Bereiten Sie die Disc wie gewohnt vor. Siehe Erstellen einer Disc vom Typ "Nur Mac".
2 Aktivieren Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen das Kontrollkästchen “Verschlüsselung verwenden“.
3 Klicken Sie auf die rote Brennen-Schaltfläche.
4 Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf "OK".
Die Inhalte werden in einer einzelnen Datei mit 128 Bit verschlüsselt und auf die Disc geschrieben.
Warnung: Bewahren Sie Ihr Kennwort an einer sicheren Stelle auf. Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, gibt es keine Möglichkeit mehr, auf die Daten auf dieser Disc zuzugreifen.
* So greifen Sie auf eine verschlüsselte Disc zu
1 Legen Sie die Disc in ein Laufwerk ein.
Die Disc enthält eine einzelne Datei, in der sich die Inhalte der Disc befinden.
2 Doppelklicken Sie auf die verschlüsselte Datei.
3 Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf "OK".
Die Datei wird auf den Schreibtisch entschlüsselt.