Erstellen von Datendiscs : Autostart aktivieren
Autostart aktivieren
Wenn Sie eine Daten-Disk für Mac und PC erstellen, können Sie eine unter Windows ausführbare Programmdatei auswählen, die automatisch gestartet wird, wenn die Disc in einen Windows PC eingelegt wird. (In einigen Fällen muss der Benutzer zustimmen, bevor die ausführbare Datei gestartet wird.)
Diese Einstellung hat keine Auswirkungen auf die Disc, wenn sie in einem Mac eingelegt wird.
* So wählen Sie ein Programm für den Autostart aus
1 Bereiten Sie die Disc wie gewohnt vor. Siehe Erstellen einer Disc vom Typ "Mac & PC".
2 Klicken Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen auf "Mehr...", um weitere Optionen anzuzeigen.
3 Wählen Sie im Autostart-Dropdownmenü die Datei, die beim Einlegen der Disc in einen Windows-PC ausgeführt werden soll.
Hinweis: Sie können nur Dateien verwenden, die auf einem Windows-PC ausgeführt werden (Dateien mit Erweiterungen wie .EXE, .COM, oder .BAT).
4 Klicken Sie auf "OK".
5 Schreiben Sie die Disc.
Auf der fertigen Disc befindet sich eine verborgene Datei namens autorun.inf, die nur auf einem PC sichtbar ist. Diese Datei enthält Anweisungen zum Start des Programms auf dem Windows-PC.