Erstellen von Datendiscs : Erstellen einer DVD-ROM-Disc (UDF)
Erstellen einer DVD-ROM-Disc (UDF)
Discs dieses Typs können sowohl auf Macintosh- als auch Windows-Computern verwendet werden; wenn sie gültige DVD-Videoinhalte enthalten, können sie auch auf einem DVD-Player abgespielt werden. Dieses Discformat ist das beste, wenn Sie einen Ordner "VIDEO_TS" haben und zusätzliche Inhalte in Form von DVD-ROM-Daten hinzufügen möchten.
Wenn Sie einen Ordner "VIDEO_TS" haben und eine DVD-Video-Disc erstellen möchten (und optional den Ordner komprimieren möchten, damit er auf eine DVD passt), sollten Sie das Format "VIDEO_TS-Ordner" verwenden. Siehe Erstellen einer DVD aus VIDEO_TS-Ordnern.
* So erstellen Sie eine DVD-ROM-Disc
1 Wählen Sie in Toast die Registerkarte Brennen und anschließend im Bereich Daten brennen die Option DVD-ROM (UDF).
2 Geben Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen einen Titel ein und legen Sie das Ziel und die Anzahl der Kopien fest.
3 Ziehen Sie per Drag-and-Drop einen gültigen "Video_TS"-Ordner aus Ihrer Festplatte in den Inhaltsbereich.
Toast fügt beim Brennen automatisch einen leeren AUDIO_TS Ordner zur Disc hinzu, um eine bessere Kompatibilität mit eigenständigen DVD-Playern zu gewährleisten.
4 Zum Umbenennen der Disc müssen Sie oben im Inhaltsbereich auf das kleine Disc-Symbol unterhalb des Wortes "DVD-ROM" doppelklicken. Eine UDF-Disc erhält standardmäßig den Namen "MY_DISC".
5 Legen Sie eine leere, beschreibbare DVD ein.
Hinweis: Sie können auch eine leere, beschreibbare CD einlegen, um eine miniDVD zu erstellen. Dieser Disc-Typ besitzt eine weitaus geringere Speichergröße als eine DVD und wird in Set-Top-DVD-Playern nicht wiedergegeben; in einem Mac oder PC sollte das allerdings funktionieren.
6 Klicken Sie auf die rote Brennen-Schaltfläche.
7 Klicken Sie auf "Schreiben", um den Vorgang fortzusetzen.
Toast zeigt während des Schreibvorgangs eine Statusanzeige und Statusinformationen an. Die Disc wird mit UDF Version 1.0.2 geschrieben.