Erstellen von Video-Discs : Erstellen einer DVD aus VIDEO_TS-Ordnern
Erstellen einer DVD aus VIDEO_TS-Ordnern
Sie können eine DVD aus einem oder mehreren vorhandenen DVD-Video-VIDEO_TS-Ordner(n) zur Wiedergabe auf einem Settop-DVD-Player oder auf einem Mac oder PC mit einem DVD-Laufwerk und mit DVD-Wiedergabesoftware erstellen.
Einige VIDEO_TS-Ordner sind zu groß für eine handelsübliche beschreibbare DVD mit 4,7 GB Speicherplatz. Toast kann dieses Video so komprimieren, dass es auf eine Standard-DVD passt. Wenn Ihr Recorder beschreibbare Dual-Layer-DVDs unterstützt, können Sie aus diesem Ordner ein Dual-Layer-DVD-Video erstellen.
Toast bietet zwei Formatoptionen: Wählen Sie "VIDEO_TS-Ordner", um jeden Video_TS-Ordner auf eine andere Disc zu brenne. Wählen Sie "VIDEO_TS Zusammenstellung", um mehr als einen Video_TS-Ordner auf eine einzelne Disc zu brennen. Dieses Thema beschreibt das Format "VIDEO_TS-Ordner". Informationen zum Erstellen von Videokompilationen finden Sie unter Erstellen einer VIDEO_TS-Kompilation.
* So erstellen Sie aus einem VIDEO_TS Ordner eine DVD
1 Wählen Sie in Toast die Registerkarte Brennen und anschließend im Bereich Videos brennen die Option VIDEO_TS-Ordner
2 Geben Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen einen Titel ein, wählen Sie ein Ziel und legen Sie die Anzahl der Kopien fest.
3 (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen DVD-Video-Kompression: Mit Fit-to-DVD wird das Video automatisch so komprimiert, dass es auf eine handelsübliche beschreibbare DVD mit 4,7GB Speicherplatz passt. Die Komprimierung kann eine geringfügige Beeinträchtigung der Videoqualität zur Folge haben. Die Tonqualität bleibt jedoch unverändert.
Hinweis: Beim Schreiben auf eine Dual-Layer-DVD findet keine Komprimierung statt.
4 Ziehen Sie VIDEO_TS-Ordner von Ihrer Festplatte in den Inhaltsbereich.
Im Inhaltsbereich wird eine Zusammenfassung der Informationen angezeigt, die kopiert werden.
5 Legen Sie eine leere, beschreibbare DVD ein.
6 Klicken Sie unten rechts im Toast-Fenster auf die rote Brennen-Schaltfläche.
Toast fügt beim Brennen automatisch einen leeren AUDIO_TS Ordner zur Disc hinzu, um eine bessere Kompatibilität mit eigenständigen DVD-Playern zu gewährleisten.
Toast zeigt während des Schreibvorgangs eine Statusanzeige und Statusinformationen an. Wenn Sie mehrere VIDEO_TS-Ordner brennen, werden Sie aufgefordert, eine leere, wiederbeschreibbare DVD pro Ordner einzulegen.
Vor dem Brennen der eigentlichen Disc können Sie eine Vorschau der DVD anzeigen. Speichern Sie sie hierzu als Imagedatei, und verwenden Sie dann das Toast-Tool zum Mounten von Imagedateien. Weitere Informationen finden Sie unter Vorschau auf eine Video-Disc.