Willkommen bei Toast 19! : Verwendung des Medien-Browsers
Verwendung des Medien-Browsers
Der Toast-Medienbrowser wird standardmäßig für viele Projekttypen auf der linken Seite des Toast-Fensters angezeigt. Er ermöglicht einen schnellen Zugriff auf Musik-, Foto-, Video- und andere Dateien auf Ihrem Computer. Sie können mühelos Inhalte aus dem Medien-Browser in den Inhaltsbereich ziehen. Je nach Softwareversion sind unterschiedliche Funktionen und Optionen verfügbar.
* So verwenden Sie den Medien-Browser:
1 Führen Sie im Medienbrowser eine der folgenden Aktionen aus:
Navigieren Sie im Navigationsbereich zu den gewünschten Dateien.
Geben Sie im Feld Suchen einen Dateinamen oder Dateityp ein und drücken Sie die Eingabetaste. Um die Suche zu verfeinern, geben Sie oben im Navigationsbereich im Feld Suchen in (das erst angezeigt wird, nachdem Sie Text in das Suchfeld eingegeben haben) einen Ort ein und klicken Sie rechts daneben auf das Pluszeichen, wenn Sie im Feld Art einen Medientyp angeben möchten.
Hinweis: Sie können auch auf Discs von DVD-Recordern oder DVD-Camcordern zugreifen. Toast umfasst eine spezielle Unterstützung für diese Discs, die normalerweise im Mac OS nicht verwendet werden können. Legen Sie diese Discs in den Recorder, während Toast ausgeführt wird, und importieren Sie dann mit dem Medien-Browser Videos davon.
2 Wenn Sie eine Vorschau auf eine Mediendatei anzeigen möchten, klicken Sie unten im Medienbrowser auf das Vorschau-Symbol. Wenn Sie eine größere Vorschau anzeigen möchten, doppelklicken Sie im Navigationsbereich auf die Datei, um diese in einem Popupfenster anzuzeigen. Um das Popupfenster mit der Vorschau zu schließen, klicken Sie irgendwo auf das Fenster.
3 Ziehen Sie die gewünschten Dateien aus dem Medienbrowser in den Inhaltsbereich.
Während die Objekte hinzugefügt werden, zeigt Toast den Fortschritt an. Wenn der Inhalt von einer Disc (etwa von einem DVD-Recorder oder einem AVCHD-Camcorder) importiert wird, kann der Vorgang mehrere Minuten dauern, da der Inhalt von der Disc auf die Festplatte importiert wird.

Mehrere Objekte wählen Sie aus, indem Sie beim Klicken die Befehlstaste gedrückt halten und dann die gesamte Auswahl in den Inhaltsbereich ziehen.
Objektgruppen wählen Sie aus, indem Sie bei gedrückter Umschalttaste zuerst in das erste und dann in das letzte Objekt der Gruppe klicken und anschließend die gesamte Auswahl in den Inhaltsbereich ziehen.