Erstellen von Video-Discs : Verwenden von Plug & Burn
Verwenden von Plug & Burn
Beim Erstellen einer Video-Disc können Sie Videos mithilfe der Plug & Burn-Funktion automatisch aus Ihrem DV-Camcorder importieren. Dabei kann das gesamte Band oder nur ein Teil importiert werden. Nach dem Importieren können Sie sofort mit dem Schreiben der Disc beginnen oder vor dem Schreiben andere Videos oder Diashows von der Festplatte hinzufügen.
Wenn Sie Ihre fertig gestellte Video-Disc abspielen, sehen Sie ein Menü mit einer Schaltfläche für jedes Video, das importiert wurde.
* So importieren Sie ein Video
1 Starten Sie ein neues Video-Projekt.
2 Schließen Sie Ihren DV-Camcorder über ein Firewire-Kabel an den Computer an, und schalten Sie ihn auf Wiedergabe.
Nach einigen Sekunden wird im Inhaltsbereich ein Symbol für den Camcorder angezeigt.
3 Verwenden Sie die Kamerasteuerung neben dem Symbol für den Camcorder, um im Schnellvorlauf vorzuspulen oder im schnellen Rücklauf zurückzuspulen, bis Sie die Stelle gefunden haben, an der Sie mit dem Importieren beginnen möchten. Diesen Schritt können Sie auslassen, wenn Sie das Band von Anfang an importieren möchten.
4 Klicken Sie auf "Importieren".
5 Wählen Sie Plug & Burn-Optionen aus:
Beschreibung des Clips: Geben Sie eine Beschreibung für die Menüschaltfläche im TV-Menü für dieses Video ein.
Importieren: Wählen Sie die Videomenge (in Minuten) aus, die importiert werden soll. Wählen Sie "Ganzes Band" aus, um das gesamte Video auf dem DV-Band zu importieren.
Band zurückspulen/Derzeitige Position: Wählen Sie "Band zurückspulen" aus, damit das Band vor dem Importieren automatisch an den Anfang zurückgespult wird. Wählen Sie "Derzeitige Position" aus, um mit dem Importieren an der derzeitigen Position auf dem Band zu beginnen.
Sie können importieren und die Disc dann sofort schreiben, oder importieren und vor dem Schreiben der Disc andere Videos oder Diashows hinzufügen.
* So schreiben Sie die Disc sofort nach dem Importieren
1 Legen Sie eine leere, beschreibbare Disc ein.
2 Klicken Sie auf die "Importieren" und "Schreiben", wählen Sie einen Recorder aus der Liste und richten Sie die Aufnahmeoptionen ein, wie zum Beispiel "Anzahl von Kopien".
3 Klicken Sie auf "Schreiben", um den Vorgang fortzusetzen.
Toast startet den DV-Camcorder und importiert das Video auf die Festplatte. Wenn der Import abgeschlossen ist, schreibt Toast die Disc. Toast zeigt während des Schreibvorgangs eine Statusanzeige und Statusinformationen an.
* So importieren und fügen Sie vor dem Schreiben weitere Videos oder Diashows hinzu
Klicken Sie auf "Importieren".
Toast startet den DV-Camcorder und importiert das Video auf die Festplatte. Nachdem der Import abgeschlossen ist, wird ein neues Video zum Inhaltsbereich hinzugefügt. Anschließend können Sie weitere Videos und Diashows hinzufügen.
Sie können das importierte Video auch auf die Festplatte exportieren.
Das importierte Video wird vorübergehend im Ordner "Roxio Konvertierte Objekte" im Ordner "Dokumente" gespeichert. Importierte Videodateien können sehr groß sein (2 GB für je 10 Minuten importiertes Video) und werden beim Beenden von Toast automatisch gelöscht. Der ursprüngliche Quellinhalt wird vom Band des DV-Camcorders nicht gelöscht.
Sie können Ihre Voreinstellungen so einrichten, dass diese importierten Elemente über einen längeren Zeitraum gespeichert. Siehe Einrichtung, wann "Roxio Konvertierte Elemente" geleert wird.