Erstellen von Video-Discs : Video-Disc-Einstellungen (Aktualisiert und klassisch)
Video-Disc-Einstellungen (Aktualisiert und klassisch)
Beim Erstellen einer DVD- oder Blu-ray-Videodisc stehen Ihnen verschiedene Optionen für den Inhalt und die Menüs der Disc zur Verfügung. Einige der allgemeineren Einstellungen (für den aktualisierten und den klassischen Arbeitsablauf) sind im Bereich mit den Allgemeine Einstellungen verfügbar. Für den älteren Arbeitsablauf (klassische Methode) kann auf weitere Optionen zugegriffen werden, indem zuerst auf die Schaltfläche "Anpassen“ und anschließend entweder auf die Disc- oder Menü-Registerkarte geklickt wird. Je nachdem, welche Version von Toast Sie besitzen, können unterschiedliche Optionen verfügbar sein.
Auf der Registerkarte "Disc" sind folgende Einstellungen verfügbar:
Disc-Name: Geben Sie einen Namen für die Disc ein. Dieser Name wird angezeigt, wenn Sie die Disc in einen Macintosh- oder Windows-Computer einlegen.
Disc beim Einlegen automatisch wiedergeben: Aktivieren Sie diese Option, um das erste Video, die erste Diashow oder die erste Wiedergabeliste wiederzugeben, wenn die Disc in einen Player eingelegt wird. Das Hauptmenü wird nicht angezeigt, ist aber über die Taste "MENÜ" auf der Fernbedienung des Players erreichbar.
Alle Objekte kontinuierlich abspielen: Aktivieren Sie diese Option, um alle Videos, Diashows oder Playlisten auf der Disc automatisch der Reihe nach wiederzugeben, ohne zuvor zum Hauptmenü zurückzukehren.
DVD-ROM-Inhalte einfügen: Aktivieren Sie diese Option, um weitere Daten im ROM-Teil der Disc hinzuzufügen. Auf diese Daten können Sie zugreifen, wenn Sie die Disc in einem Macintosh- oder Windows-Computer verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von ROM-Daten zu einer Videodisc (klassische Methode).
Originalfotos einfügen: Aktivieren Sie diese Option, um eine Kopie der ursprünglichen Quellfotos in voller Qualität aus den Diashows in einem eigenen Ordner auf der Disc hinzuzufügen. Auf diesen Ordner können Sie zugreifen, wenn Sie die DVD in einem Macintosh- oder Windows-Computer verwenden.
Auf der Registerkarte "Menüs" sind folgende Einstellungen verfügbar:
Menütitel: Geben Sie einen Titel für das Hauptmenü ein.
Menüstil: Wählen Sie den Stil für das Menühintergrundbild, den Text und die Schaltflächen.
Die mit Toast erstellten DVDs enthalten Menüs mit Schaltflächen ähnlich wie in kommerziell hergestellten DVD. Bei der fertigen Disc können Sie durch Menüs navigieren und Schaltflächen zum Wiedergeben von Videos, Diashows oder Playlisten anwählen.
Um eine Disc ohne Menü zu erstellen, wählen Sie "Kein Menü" als Stil aus.
Bildseitenverhältnis: Diese Einstellung muss mit dem Bildseitenverhältnis des Quellvideos übereinstimmen. In der Regel erkennt Toast das Bildseitenverhältnis des Quellvideos, und die Einstellung "Automatisch" funktioniert problemlos.
Anzahl der Schaltflächen: Wählen Sie die Anzahl von Schaltflächen, die in jedem Menü angezeigt werden sollen.
Je nach Menüstilen sind unterschiedliche Optionen für die Anzahl der Schaltflächen in einem gegebenen Bildschirm vorhanden.
Toast fügt für jedes Video, jede Diashow und jede Playliste Ihrer Disc eine Schaltfläche zum Menü hinzu. Wenn die hier angegebene maximale Anzahl der Schaltflächen erreicht ist, erstellt Toast automatisch ein neues Menü.
Schaltflächenmarkierungsfarbe: Wählen Sie eine Markierungsfarbe, die gut sichtbar ist, wenn eine Schaltfläche auf Ihrer DVD angewählt ist.
Hintergrundfarbe: Wählen Sie eine Farbe aus, die als Menühintergrundfarbe verwendet werden soll. Hierdurch wird der Hintergrund in jedem ausgewählten Menüstil ersetzt.
Textfarbe: Wählen Sie eine Farbe aus, die für beliebigen Text verwendet wird, der in den Disc-Menüs angezeigt wird.
Eigener Menühintergrund: Wenn Sie ein eigenes Bild als Menühintergrund hinzufügen möchten, ziehen Sie das Bild vom Medien-Browser auf das vorhandene Menü-Miniaturbild. Um einen eigenen Menühintergrund zu definieren, wählen Sie das Miniaturbild und drücken Sie die Entfernen-Taste.
Einschließlich Szenenmenüs für Videos: Aktivieren Sie diese Option, um für alle Videos auf der Disc im Menü ein Szenenmenü hinzuzufügen. Mithilfe dieses Menüs können Sie das Video von verschiedenen Stellen aus wiedergeben.
Dia-Menüs für Diashows: Aktivieren Sie diese Option, um für alle Diashows auf der Disc im Menü ein Diamenü hinzuzufügen. Mithilfe dieses Menüs können Sie die Diashow von verschiedenen Stellen aus wiedergeben.
Einschließlich SmartLists für Musikalben: Aktivieren Sie diese Option, um für DVD-Musikalben im DVD-Menü SmartLists hinzuzufügen. SmartLists sind automatisch erstellte Playlisten für alle Künstler, Alben und Lieder.
Shuffle Play: Aktivieren Sie diese Option, um für alle Diashows, Playlisten und SmartLists im Menü eine Shuffle-Schaltfläche hinzuzufügen. Wenn Sie bei der Wiedergabe der Disc auf die "Shuffle"-Schaltfläche klicken, werden die Fotos oder Musiktitel in einer zufälligen Reihenfolge angezeigt.