Erstellen von Bildern für das Internet : Hinzufügen von sichtbaren Wasserzeichen

Hinzufügen von sichtbaren Wasserzeichen
Sie können ein sichtbares Wasserzeichen bestehend aus Text und/oder einer Grafik in einem beliebigen Rasterbild einfügen. Wenn Sie beispielsweise professionelle Fotos aufnehmen oder Fotos auf öffentlichen Websites präsentieren möchten, können Sie Ihre Bilder mit einem diskreten Kennzeichen versehen, um dem Betrachter zu zeigen, wer die Aufnahme gemacht hat. Mit dieser Funktion können Sie ganz einfach ein Logo oder eine Grafik für Ihre Fotos erstellen und diese mit professionellen Effekten wie Flachreliefs individuell gestalten.
Sie werden feststellen, dass Wasserzeichengrafiken vor einem transparenten Hintergrund besser aussehen. Dazu müssen Sie die Grafik in einem Dateiformat speichern, das Transparenz unterstützt (z. B. PspImage, TIF oder PNG). Sie können auch Bilder mit nicht transparentem Hintergrund verwenden, sollten sich jedoch bewusst sein, dass das Wasserzeichen mit einem rechteckigen Rahmen angezeigt wird. Sie können jedoch die Deckfähigkeit der gesamten Grafik anpassen.
So fügen Sie ein sichtbares Wasserzeichen hinzu
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Wählen Sie Bild Wasserzeichen Sichtbares Wasserzeichen.
Das Dialogfeld Sichtbares Wasserzeichen wird angezeigt.
2 Klicken Sie im Gruppenfeld Wasserzeichenquelle auf die Schaltfläche Durchsuchen. Navigieren Sie über das Dialogfeld Öffnen zu dem Ordner, in dem sich die Grafik befindet, die Sie als Wasserzeichen verwenden möchten.
Die Grafik wird im Vorschaubereich des Gruppenfeldes Wasserzeichenquelle angezeigt.
3 Wählen Sie im Gruppenfeld Platzierung eine Platzierungsoption aus.
Kachel: Die Grafik wird in Reihen und Spalten platziert, die das Bild bedecken.
Zentriert: Die Grafik wird in der Bildmitte positioniert.
Ecke: Die Grafik wird in einer von Ihnen ausgewählten Ecke platziert.
4 Passen Sie im Gruppenfeld Stil das Gesamterscheinungsbild der Grafik an:
Größe: Zum Anpassen der Größe der Grafik.
Deckfähigkeit: Zum Anpassen der Deckfähigkeit der Grafik. Wenn Sie die Deckfähigkeit verringern, sind größere Teile des darunter liegenden Bildes durch die Grafik hindurch sichtbar.
Relief: Lässt die Grafik erhaben erscheinen.
5 Klicken Sie auf OK.