Erste Schritte : Bilder anhand bestehender Bilder erstellen

Bilder anhand bestehender Bilder erstellen
Sie können ein Bild erstellen, indem Sie Aspekte eines bestehenden Bildes kopieren. Wenn Sie als Quelle für das neue Bild ein vorhandenes Bild verwenden, können Sie sowohl das ganze Bild (duplizieren) als auch einzelne Ebenen kopieren. Sie können auch Grafikdaten, die Sie aus PaintShop Pro in die Zwischenablage kopiert haben, als Grundlage für ein neues Bild verwenden.
So duplizieren Sie ein Bild
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Öffnen Sie das zu duplizierende Bild.
2 Wählen Sie Fenster Duplizieren.
Das Bild wird in einem neuen Fenster auf der Arbeitsoberfläche geöffnet.
So erstellen Sie Bilder aus Ebenen
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Klicken Sie auf der Ebenenpalette auf die Ebene, die kopiert werden soll.
2 Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Kopieren
Ausschneiden
Die aktuelle Ebene wird in der Zwischenablage abgelegt.
3 Wählen Sie Bearbeiten Als neues Bild einfügen aus.
Die Ebene wird in einem neuen Fenster auf der Arbeitsoberfläche angezeigt.
So erstellen ein neues Bild aus einem Bild mit mehreren Ebenen
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Klicken Sie auf der Ebenenpalette auf die Ebene, die kopiert werden soll.
2 Wählen Sie Bearbeiten Inhalte kopieren Alle Ebenen kopieren aus.
Alle Ebenen werden in die Zwischenablage kopiert.
3 Wählen Sie Bearbeiten Als neues Bild einfügen aus.
Auf der Arbeitsoberfläche wird ein neues Bildfenster geöffnet. Das neue Bild enthält alle Ebenen, die in einer Rasterebene zusammengefasst sind.
So erstellen Sie ein Bild aus dem Inhalt der Zwischenablage
Registerkarte „Bearbeiten“
1 Kopieren Sie eine Auswahl oder eine Ebene aus einem Bild bzw. ein Element aus einem anderen Programm.
2 Wählen Sie Bearbeiten Als neues Bild einfügen aus.
Der Inhalt der Zwischenablage wird als neues Bild eingefügt.
Wenn der Befehl Als neues Bild einfügen deaktiviert ist, können die Daten in der Zwischenablage nicht als Bild in PaintShop Pro eingefügt werden.
Möglicherweise wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie zusätzliche Informationen wie Breite und Höhe des neuen Bildfensters angeben müssen. Sie können die Voreinstellungen so ändern, dass PaintShop Pro nicht mehr nach diesen Informationen fragt, wenn Sie Daten einfügen. Weitere Informationen zum Festlegen von Dateiformateinstellungen finden Sie unter Festlegen von Dateiformateinstellungen.