Überprüfen, Ordnen und Suchen von Fotos : Suchen von Personen auf Fotos

Suchen von Personen auf Fotos
Fotos nach den Personen zu sortieren, die auf den Fotos abgebildet sind, ist eine nützliche Art der Fotoverwaltung. Es gibt zwei Möglichkeiten, Personen auf den Fotos zu taggen:
Gesichtserkennung: analysiert Gesichtsmerkmale und verwendet Referenzfotos, um eine Vorschlagsliste zu erstellen. Personen mit ähnlichen Merkmalen werden in Gruppen sortiert. So können Sie Ihre Fotos bequem durchsuchen und Personen identifizieren. Sie können Fotos zwischen Gruppen verschieben, bis sich alle Fotos der gleichen Person in einer Gruppe befinden, und dann einen Namen für die Gruppe eingeben, um automatisch alle Fotos in der Gruppe mit dem Namen dieser Person zu taggen.
Manuelles Tagging: erlaubt Ihnen, Personen auf Ihren Fotos manuell zu taggen. Sie können dem gleichen Foto mehrere Tags zuweisen oder Objekte oder andere Bereiche des Fotos mit dem Namen von Personen taggen. So stellen Sie sicher, dass diese Personen benachrichtigt werden, wenn das Foto hochgeladen wird.
Importieren Ihrer Freundesliste von Sharing-Websites
Sie können Ihre Freundesliste von Sharing-Websites wie Facebook und Flickr importieren und die Namen in den Fotos mit Namen von den Sharing-Websites verknüpfen. Wenn die lokalen Tags in Corel PaintShop Pro mit den Tags der Sharing-Website verknüpft sind, werden die Personen auf den Fotos automatisch benachrichtigt, wenn Sie die Fotos auf die Website hochladen. Sie müssen sie nicht erneut taggen!
So sortieren Sie Fotos nach Personen
Registerkarte „Verwalten“
1 Klicken Sie in der Navigationspalette auf die Registerkarte Sammlungen.
2 Navigieren Sie zum Ordner, der die Bilder enthält, die Sie sortieren möchten.
3 Klicken Sie auf der Verwalter-Palette auf die Schaltfläche Leute suchen und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Ausgewählte Fotos scannen
Aktuellen Ordner scannen
Unterordner durchsuchen
Wenn keine Fotos ausgewählt wurden, wird auf den ganzen Ordner Gesichtserkennung angewendet.
Nachdem Sie die Gesichtserkennung ausgeführt haben, werden die Fotos in Personengruppen sortiert und in einem Ordner mit dem Namen „Unbenannt“ abgelegt.
4 Falls sich die Registerkarte Verwalten nicht im Miniaturansichtsmodus befindet, klicken Sie auf die Schaltfläche Miniaturansichtsmodus rechts oben auf der Registerkarte Verwalten, um die Gruppen anzuzeigen.
Die Gruppe mit den meisten Fotos wird als Erstes aufgeführt. In jeder Gruppe werden die aktuellsten Fotos zuerst angezeigt. Personen, die nur auf einem Foto abgebildet sind, werden in einer eigenen Gruppe für einzelne Gesichter zusammengefasst.
5 Klicken Sie in die Titelleiste einer Gruppe und geben Sie einen Namen für die Gruppe ein.
Alle Fotos in der Gruppe werden mit dem Namens-Tag versehen.
Wenn Sie die Genauigkeit der Gesichtserkennungsergebnisse erhöhen möchten, können Sie zehn scharfe Bilder der gleichen Person auswählen und zuerst für diese zehn Fotos die Gesichtserkennung durchführen. Diese Referenzfotos erhöhen die Genauigkeit künftiger Zuordnungen auf Basis der Gesichtserkennung für diese Person.
Nachdem Sie einen Namen für eine Gruppe eingegeben haben, wird die Gruppe aus dem Ordner „Unbenannt“ in einen neuen benannten Ordner in der Navigationspalette verschoben.

Sie haben außerdem folgende Möglichkeiten:

Umschalten der Ansicht zwischen Gesicht und dem ganzen Foto
Klicken Sie auf der Registerkarte Gruppieren auf die Schaltflächen Gesicht anzeigen und Vollbild anzeigen .
Umbenennen einer Gruppe
Klicken Sie in der Navigationspalette mit der rechten Maustaste auf den Ordnernamen und wählen Sie Gruppe umbenennen aus.
Löschen einer Gruppe
Klicken Sie in der Navigationspalette mit der rechten Maustaste auf den Ordnernamen und wählen Sie Gruppe löschen aus. Der Gruppenname wird gelöscht, die Tags werden von den Fotos entfernt und die Fotos werden in den Ordner „Unbenannt“ zurückverschoben.
Verschieben eines Fotos von einer Gruppe in eine andere
Klicken Sie mit der echten Maustaste auf das Foto, wählen Sie Person verschieben aus und wählen Sie in der Liste einen Namen aus. Sie können ein Foto auch in einen anderen Ordner in der Navigationspalette verschieben.
Entfernen eines Fotos aus einer Gruppe und dafür einen neuen Ordner erstellen
Klicken Sie mit der echten Maustaste auf das Foto, wählen Sie Auf neue Person verschieben aus und geben Sie für die neue Gruppe einen Namen ein. Das Foto wird aus der aktuellen Gruppe entfernt und in der neuen Gruppe abgelegt.
Verschieben eines Fotos aus einem benannten Ordner zurück in den Ordner „Unbenannt“
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Foto und wählen Sie Person aus Gruppe entfernen aus. Sie können ein Foto auch aus einer benannten Gruppe in den Ordner „Unbenannt“ in der Navigationspalette verschieben.
Verschieben eines Gesichts in den Ordner „Ignoriert“
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Foto und wählen Sie Person ignorieren aus. Sie können auch in der Gruppe Unbenannt rechts oben im Foto auf die Schaltfläche Löschen klicken.
Ausschließen eines Gesichts aus der Gesichtserkennung
Wählen Sie in der Navigationspalette den Ordner Unbenannt aus und klicken Sie auf Ignoriert. Wählen Sie das Foto aus und klicken Sie auf Löschen.
Verknüpfen eines Gruppen-Tags mit einem Kontakt von einer Sharing-Website
Klicken Sie im Bereich Link-Tags auf das Symbol für die Sharing-Website und wählen Sie einen Namen aus der Liste aus. Anmerkung: Zuvor muss die Freundesliste von der Website importiert werden (siehe So importieren Sie eine Freundesliste von einer Sharing-Website).
So importieren Sie eine Freundesliste von einer Sharing-Website
Registerkarte „Verwalten“
1 Klicken Sie in der Navigationspalette auf die Registerkarte Sammlungen und klicken Sie dann in der Liste Leute auf einen Namen.
2 Klicken Sie im Bereich Link-Tags auf das Symbol für die Sharing-Website, von der Sie Ihre Freundesliste importieren möchten.
Wenn Sie derzeit nicht bei der Sharing-Website angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden und Corel PaintShop Pro den Zugriff auf die Website zu gestatten.
So taggen Sie Personen manuell
Registerkarte „Verwalten“
1 Wählen Sie im Vorschaumodus das Foto aus, das Sie taggen möchten.
2 Klicken Sie in der Infopalette unter der Registerkarte Leute auf Person taggen.
Im Vorschaufenster wird in der Fotomitte ein quadratischer Rahmen angezeigt.
3 Klicken Sie in das Feld Wer ist das?.
Eine Namensauswahl mit einer lokalen Namensliste sowie die von Ihnen importierten Kontakte von Sharing-Websites werden angezeigt.
4 Sie haben folgende Möglichkeiten:
Geben Sie in das Feld einen Namen ein und klicken Sie auf Neue Person hinzufügen.
Wählen Sie aus der lokalen Namensliste einen Namen aus.
Klicken Sie auf die Registerkarte einer Sharing-Website und wählen Sie in der Liste einen Namen aus.

Sie haben außerdem folgende Möglichkeiten:

Erstellen eines Rahmens mit unterschiedlicher Größe, Form oder Position
Ziehen Sie den Mauszeiger im Vorschaubereich.
Verschieben des Rahmens
Ziehen Sie den Rahmen im Vorschaubereich an die gewünschte Position.
Ändern der Größe des Rahmens
Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf den Rand oder die Ecke des Rahmens. Ziehen Sie, um die Größe des Rahmens zu ändern, wenn sich der Mauszeiger in einen Doppelpfeil ändert.
Bearbeiten des Tags
Zeigen Sie auf den Rahmen, klicken Sie auf die Schaltfläche neben dem Namen und wählen Sie einen neuen Namen aus der Auswahl.
Entfernen des Tags
Zeigen Sie auf den Rahmen und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen in der rechten oberen Ecke des Rahmens. Wenn das Tag Bestandteil einer Gesichtsgruppe ist, wird das Fotos aus der Gruppe entfernt.
Anzeigen aller Tags in einem Foto
Bewegen Sie den Mauszeiger über Bereiche des Fotos, um vorhandene Rahmen anzuzeigen. Darüber hinaus werden alle Tags für das ausgewählte Foto in der Infopalette unter der Registerkarte Leute im Namensfeld aufgeführt.
Verknüpfen eines lokales Tags mit einem oder mehreren sozialen Tags
Klicken Sie in der Namensauswahl auf einen Namen in der lokalen Liste und klicken Sie dann in einer oder mehreren Sharing-Website-Listen auf den entsprechenden Namen. Klicken Sie auf Speichern, um das Foto zu taggen und die Tags der lokalen Liste und der Sharing-Website-Liste zu verknüpfen.
Aktualisieren der Liste sozialer Kontakte
Klicken Sie in der Namensauswahl auf Kontakte aktualisieren.