Bearbeitung von 360°-Fotos : Aus 360°-Fotos Panorama-Fotos erstellen

Aus 360°-Fotos Panorama-Fotos erstellen
Sie können durch die Anwendung des 360°-zu-Panorama-Effekts aus 360°-Fotos Panorama-Fotos erzeugen. Dabei wird das 360°-Foto durch eine äquirektangulare oder eine Mercator-Kartenprojektion auf eine flache Oberfläche projiziert.
Wichtig! Bei der Anwendung eines 360°-zu-Panorama-Effekts werden die 360°-Metadaten aus dem Bild entfernt. Es ist deshalb wichtig, dass sie das neue Bild unter einem neuen Dateinamen speichern, um das Originalfoto nicht zu überschreiben.
Sie können aus 360°-Fotos Panorama-Fotos erzeugen
So erstellen Sie aus einem 360°-Foto ein Panorama-Foto
1 Öffnen Sie in PaintShop Pro ein Foto, das mit einer 360°-Kamera aufgenommen wurde.
Es wird eine Nachricht angezeigt, in der Sie wählen können, ob Sie das Foto im 360°-Foto-Fenster oder auf der Registerkarte Bearbeiten mithilfe der Menüs Anpassen und Effekt bearbeiten möchten.
2 Klicken Sie auf In 360° Foto bearbeiten.
3 Klicken Sie im 360°-Foto-Fenster auf 360° zu Panorama.
4 Wählen Sie im Bereich Projektion die Option Äquirektangular oder Mercator. Probieren Sie beide Einstellungen aus, um zu sehen, welche das bessere Resultat ergibt.
5 Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Beschneiden aktiviert ist, und ziehen Sie im Vorschaubereich mit dem Mauszeiger, um das Beschnittrechteck festzulegen.
6 Passen Sie den Regler Horizontalverschiebung an, um den Bereich des Bildes anzuzeigen, den Sie erfassen möchten.
7 Klicken Sie auf Speichern unter und speichern Sie Ihre Datei unter einem neuen Dateinamen. Schließen Sie das 360°-Foto-Fenster, um zum Hauptanwendungsfenster zurückzukehren.