Bearbeitung von 360°-Fotos : Anwendung von Planet-Effekten auf 360°-Fotos

Anwendung von Planet-Effekten auf 360°-Fotos
Durch die Anwendung von Planet-Effekten können Sie Ihre 360°-Fotos in Kleine-Planet- oder Kaninchenloch-Bilder verwandeln. Diese Effekte, die manchmal auch sphärische Panorama genannt werden, wickeln den unteren Rand (zur Erstellung eines kleinen Planeten) bzw. den oberen Rand (zur Erstellung eines Kaninchenlochs) eines 360°-Bildes zu einer Kugelform.
Wichtig! Bei der Anwendung eines Planet-Effekts werden die 360°-Metadaten aus dem Bild entfernt. Es ist deshalb wichtig, dass sie das neue Bild unter einem neuen Dateinamen speichern, um das Originalfoto nicht zu überschreiben.
So wenden Sie einen Planet-Effekt auf ein 360°-Foto an
1 Öffnen Sie in PaintShop Pro das Foto, das mit einer 360°-Kamera aufgenommen wurde.
Es wird eine Nachricht angezeigt, in der Sie wählen können, ob Sie das Foto im 360°-Foto-Fenster oder auf der Registerkarte Bearbeiten mithilfe der Menüs Anpassen und Effekt bearbeiten möchten.
2 Klicken Sie auf In 360° Foto bearbeiten.
3 Klicken Sie im 360°-Foto-Fenster auf Planet-Effekte.
4 Wählen Sie im Bereich Effekte eine der folgenden Optionen:
Kleiner Planet: Verwendet den unteren Rand des Bildes als das Zentrum der Kugel.
Kaninchenbau: Verwendet den oberen Rand des Bildes als das Zentrum der Kugel.
5 Passen Sie den Regler Drehen an, um die Drehung der Kugel festzulegen.
6 Passen Sie den Regler Ansichtsfeld an, um die Kameraposition für die Szene festzulegen (ähnlich wie ein Zoom).
7 Wählen Sie eine Seitenverhältnis-Einstellung für das Bild.
8 Klicken Sie auf Speichern unter und speichern Sie Ihre Datei unter einem neuen Dateinamen. Schließen Sie das 360°-Foto-Fenster, um zum Hauptanwendungsfenster zurückzukehren.