Aplicación de un efecto Profundidad de campo con Modo retrato IA

Modo retrato IA emplea inteligencia artificial (IA) para detectar personas en las fotos y aplicar un efecto Profundidad de campo de aspecto natural al fondo. Puede controlar el efecto Profundidad de campo ajustando la cantidad de desenfoque, el estilo Bokeh, el rango de enfoque y el fundido.

Se usó Modo retrato IA para atraer la atención a la familia de la foto y reducir las distracciones de fondo aplicando un agradable efecto Profundidad de campo que desenfoca el fondo.

Para aplicar un efecto Profundidad de campo a retratos con Modo retrato IA

Volver Al Principio
1 Abra una fotografía con estilo de retrato.
2 Haga clic en Ajustar Inteligencia artificial Modo retrato IA.
La IA tardará unos momentos en analizar la imagen y abrir la ventana Modo retrato IA.
3 Compruebe la superposición roja que aparece en las áreas de fondo.
Nota: Se muestra un área de contorno alrededor del motivo. Este contorno permite mantener nítidos los bordes del sujeto cuando se aplica el desenfoque al fondo.
4 Si necesita optimizar la selección, en el área Modo pincel, elija una de las siguientes opciones:
Añadir a motivo: elimina la superposición roja del sujeto.
Quitar de motivo: añade la superposición roja a áreas que desea identificar como fondo.
Si desea ajustar el área de contorno globalmente, arrastre el control deslizante Expandir borde.
Si desea obtener información acerca de todos los controles disponibles, consulte Optimización de una selección con el Pincel de ajuste fino.
Nota: Para cambiar el tamaño del pincel, arrastre el control deslizante Tamaño pincel o mantenga presionada la tecla Alt al tiempo que arrastra en la ventana de vista previa.
5 Cuando esté satisfecho con la selección, haga clic en Siguiente.
6 Para modificar el resultado predeterminado, puede ajustar cualquiera de los siguientes controles:
Desenfoque: le permite ajustar la cantidad de desenfoque.
Forma de apertura: le permite elegir entre Apertura circular y Apertura hexagonal para obtener agradables efectos Bokeh en imágenes con puntos de luz.
Fundir borde: le permite ajustar la suavidad del borde que rodea al sujeto.
Rango de enfoque: le permite optimizar el tamaño del área de enfoque. Puede emplearse para crear una sensación de profundidad de fondo.
7 Haga clic en Listo.
Se crea una nueva capa para la imagen resultante.

*

Puede cambiar entre los modos de pincel Añadir a motivo y Quitar de motivo haciendo clic en el botón secundario mientras arrastra.