Audio : Utilisation de la priorisation vocale pour régler automatiquement le volume

Utilisation de la priorisation vocale pour régler automatiquement le volume
La fonction Priorisation vocale (concept similaire à celui de l'effet de déclenchement) est utilisée pour diminuer automatiquement le volume d'une piste pour mieux entendre une autre piste. Par exemple, si vous avez un projet vidéo qui comprend des morceaux de musique et des commentaires en voix off, vous pouvez utiliser la priorisation vocale pour réduire automatiquement le volume de la musique lorsque le narrateur parle. Vous pouvez régler le seuil qui déclenche la « priorisation » et le niveau d'abaissement du volume de la piste d'arrière-plan.
Pour utiliser la priorisation vocale
1 Dans la vue Ligne de temps (espace de travail Éditer), assurez-vous que la piste à laquelle la « priorisation » doit s'appliquer se trouve sous la vidéo, l'incrustation ou la piste voix à utiliser.
2 Faites un clic droit sur la piste musique à « prioriser » et choisissez Priorisation vocale.
3 Dans la boîte de dialogue Priorisation vocale, réglez les curseurs suivants :
Niveau d'abaissement : détermine le niveau d'abaissement du volume. Les nombres plus élevés indiquent un volume plus bas.
Sensibilité : détermine le seuil du volume (lecture de la piste au-dessus de la piste sélectionnée) à atteindre pour déclencher la priorisation. Vous aurez probablement besoin de régler le curseur Sensibilité pour obtenir les résultats attendus.
Attaque : détermine le temps nécessaire pour diminuer le volume jusqu'au Niveau de priorisation vocale réglé une fois le seuil de Sensibilité atteint.
Déclin : détermine le temps nécessaire pour rétablir le volume normal du clip à partir du Niveau de priorisation vocale.

Dans ces exemples, la voix off correspond à la piste violette et la musique à la piste bleue. La ligne jaune dans chaque exemple indique le moment et le niveau d'abaissement du volume lors de l'application des différents paramètres Sensibilité associés à la priorisation vocale : Haut = 0, Moyen = 2 et Bas = 30. Dans cet exemple, la valeur de réglage 2 convient le mieux.
Vous pouvez ajuster manuellement les résultats de la priorisation vocale en faisant glisser, en ajoutant ou en supprimant des nœuds d'images clés vers la ligne jaune du volume.