Live Screen Capture : Enregistrement de votre écran

Enregistrement de votre écran
Avant de réaliser la capture d'écran, assurez-vous d'abord de configurer les paramètres de la vidéo.
Pour configurer votre vidéo
1 Cliquez sur Paramètres.
2 Dans Paramètres des fichiers, précisez les détails suivants :
Nom de fichier : saisissez un nom de fichier pour votre projet.
Enregistrer sous : vous permet de préciser l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier vidéo.
Capturer dans la bibliothèque : permet d'importer automatiquement votre capture d'écran dans la bibliothèque et d'identifier le chemin d'accès à l'enregistrement dans la bibliothèque.
Remarque: Les captures d'écran sont enregistrées par défaut dans le dossier Échantillons. Cliquez sur pour ajouter un nouveau dossier et changez l'emplacement de l'enregistrement du dossier.
Format : sélectionnez une option parmi les formats disponibles dans la liste déroulante.
Fréquence de trame : permet de définir le nombre d'images à utiliser pendant l'enregistrement.
Remarque: Vous pouvez réduire la fréquence de trame, afin d'obtenir un fichier de taille inférieure, par exemple, pour créer une vidéo destinée à être téléchargée vers un site Internet, mais cela réduit la précision des mouvements sur la vidéo. À l'inverse, vous pouvez augmenter la fréquence de trame pour capturer les mouvements avec précision et obtenir des présentations de qualité, mais cela augmente la taille des fichiers.
3 Dans Paramètres audio > Voix, procédez de l'une des manières suivantes :
Cliquez sur Activer l'enregistrement vocal pour enregistrer une voix off. Cliquez sur le bouton Contrôle du son pour tester votre entrée vocale.
Cliquez sur Désactiver l'enregistrement vocal pour désactiver l'enregistrement de la voix off.
4 Activez ou désactivez Son du système et réglez le curseur du volume à votre convenance.
5 Dans la zone Control Settings (Paramètres de contrôle), les options suivantes sont disponibles :
Animation par clic de souris : vous permet d'inclure des clics de souris à la capture d'écran.
Activer les touches de raccourci F10/F11 : vous permet d'activer et de désactiver les raccourcis clavier utilisés pour les captures d'écran.
Remarque: Si les touches de raccourcis utilisées pour les captures d'écran sont également utilisées dans le programme que vous souhaitez capturer, il est recommandé de désactiver cette fonction pour éviter les pauses et les arrêts accidentels pendant l'enregistrement.
6 Dans Paramètres des moniteurs, sélectionnez un périphérique d'affichage.
Remarque: Le programme détecte automatiquement le nombre de périphériques d'affichage disponibles sur votre système. Le moniteur primaire est sélectionné par défaut.
Pour enregistrer votre capture d'écran
1 Faites votre choix parmi les options suivantes :
Plein écran : vous permet de capturer l'écran dans son intégralité. Lorsque vous lancez la barre d'outils Capture d'écran, cette option est activée par défaut.
Personnalisé : vous permet de préciser la zone à capturer. Les dimensions de la zone de capture s'affichent en conséquence. Vous pouvez également préciser une fenêtre d'application pour la capture, en sélectionnant une option dans la liste des programmes actifs.
2 Cliquez sur Paramètres pour accéder à d'autres options.
Remarque: Pour inclure des voix off et le son du système, vous devez activer et configurer les paramètres respectifs avant de lancer l'enregistrement.
3 Cliquez sur Commencer/Reprendre l'enregistrement pour démarrer la capture d'écran.
Toutes les activités contenues dans la zone de capture précisée sont enregistrées. La capture d'écran démarre après le décompte.
Remarque: Vous pouvez appuyer sur F10 pour arrêter et sur F11 pour interrompre ou reprendre la capture d'écran.
4 Cliquez sur Arrêter l'enregistrement pour terminer votre capture d'écran.
La capture d'écran est ajoutée à la bibliothèque et incluse dans le dossier personnalisé que vous avez spécifié. La vidéo peut alors être importée sur la ligne de temps Corel VideoStudio, et vous pouvez découper le clip ou ajouter des effets et des titres.
Pour plus d'informations, reportez-vous aux sections  Édition de médias et Titres et sous-titres.
Pour créer une vidéo de haute qualité, utilisez le profil Vidéo Windows Media (WMV) dans l'espace de travail Partager. Vous pouvez également activer Comme le premier clip vidéo pour utiliser les paramètres de votre enregistrement de capture d'écran lors de la création du rendu de votre vidéo.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Enregistrement de fichiers vidéo pour les lire sur un ordinateur.