Animazione a fermo immagine : Come creare un progetto Fermo immagine
Come creare un progetto Fermo immagine
I passaggi seguenti guidano l'utente attraverso un flusso di lavoro di base per un progetto Fermo immagine. Prima di iniziare, è meglio avere pronti tutti i materiali e preparare l'area di scatto con le luci necessarie. Se si sta usando una reflex digitale supportata in VideoStudio, impostare la fotocamera sulla modalità Manuale. Si consiglia l'uso di un treppiede.
Acquisire dimestichezza con le impostazioni nella finestra Fermo immagine prima di iniziare. Per maggiori informazioni, vedere “Impostazioni Fermo immagine” a pagina 217.
Per creare un progetto Fermo immagine
1 Se si utilizza una fotocamera esterna per catturare il progetto Fermo immagine, assicurarsi che la fotocamera sia collegata al computer e che sia accesa, pronta per la cattura delle foto. Impostare la fotocamera nella modalità manuale.
2 In VideoStudio, aprire la finestra Fermo immagine effettuando una delle seguenti operazioni:
Nello spazio di lavoro Modifica, fare clic sul pulsante Registra/Cattura nella barra degli strumenti della Linea temporale e fare clic sul pulsante Fermo immagine .
Nello spazio di lavoro Cattura, fare clic su Fermo immagine .
3 Fare clic sul pulsante Crea e dall'elenco a discesa nell'angolo in basso a destra della finestra scegliere la videocamera che si desidera usare come dispositivo di cattura (mostra le videocamere supportate connesse al computer e accese).
4 Eseguire una delle operazioni seguenti:
nella fotocamera, scegliere manualmente le impostazioni migliori per la scena Fermo immagine e regolare il fuoco (impostare la lente su MF per il fuoco manuale).
Se si dispone di una videocamera compatibile (sono supportate numerose reflex digitali Canon e Nikon), fare clic sulla scheda Impostazioni DSLR e scegliere le impostazioni per la propria videocamera. È possibile definire il fuoco della fotocamera manualmente o impostare le lenti nella modalità AF e in VideoStudio, attivare Mostra messa a fuoco per visualizzare i controlli a schermo. Fare clic su Auto Focus o Manual Focus. Per Auto Focus, trascinare il rettangolo sull'area della messa a fuoco. La fotocamera regola automaticamente la messa a fuoco.
5 Digitare il Nome progetto e selezionare una Cartella di cattura e un percorso Salva nella libreria.
6 Una volta deciso il tipo di animazione che si desidera creare, fare clic sulla scheda Impostazioni Fermo immagine e scegliere le impostazioni desiderate.
7 Una volta impostato il soggetto, fare clic sul pulsante Cattura immagine . Se si sta usando Cattura automatica, questa funzione applica gli intervalli di cattura impostati.
8 Spostare il soggetto come desiderato e continuare a catturare un'immagine per ciascun movimento. Ogni cattura viene visualizzata nel vassoio delle miniature in basso alla finestra.
9 Quando si è pronti per rivedere i fotogrammi, fare clic sul pulsante Riproduci sotto l'anteprima per rivedere il filmato. Nel vassoio delle miniature, selezionare una delle miniature e fare clic con il pulsante destro del mouse per copiare o eliminare una miniatura.
10 Una volta terminato, fare clic sul pulsante Salva in fondo alla finestra per tornare alla finestra dell'applicazione principale.