Choix d’un arrière-plan
Lorsque vous ouvrez le Créateur d’images, la toile/zone d’aperçu affiche par défaut un arrière-plan semi-transparent basé sur ce qui est actuellement affiché dans la zone d’aperçu de VideoStudio. Cet arrière-plan sert uniquement de référence. Il n’apparaît pas dans l’animation ou l’image finale que vous peignez (à moins que vous ne modifiez vos préférences). Vous pouvez changer l’arrière-plan pour qu’il affiche une couleur par défaut ou une autre image.
Pour des informations concernant le changement les paramètres par défaut de l’arrière-plan, consultez la section Définition des préférences du Créateur d’images.
Opacité de l’arrière-plan
Vous pouvez ajuster la valeur du champ Opacité de l’arrière-plan en fonction de votre flux de travail avant ou pendant votre session de peinture. Par exemple :
Opacité de l’arrière-plan = 0 : arrière-plan blanc uni, idéal pour peindre à partir de rien.
Opacité de l’arrière-plan = 30 : permet de visualiser suffisamment l’arrière-plan pour peindre ou déterminer l’aspect de vos coups de pinceau par rapport à l’image d’arrière-plan.
Opacité de l’arrière-plan = 100 : permet d’échantillonner les couleurs à partir de l’image d’arrière-plan pour que les couleurs de la peinture correspondent à celles de l’image d’arrière-plan.
* Pour changer l’arrière-plan
1 Sur la barre d’outils de la fenêtre du Créateur d’images, cliquez sur le bouton Image d’arrière-plan .
2 Dans la fenêtre Options de l’image d’arrière-plan, choisissez l’une des options suivantes :
Se référer à la couleur d’arrière-plan par défaut : affiche une couleur d’arrière-plan unie, en fonction de la couleur définie dans les Préférences (blanc est la couleur par défaut).
Plan de montage actuel : affiche ce qui est actuellement présenté dans la zone d’aperçu de VideoStudio (en fonction de la position du curseur/de la tête de lecture sur le plan de montage).
Image personnalisée : permet de choisir une image JPEG, PNG ou BMP à utiliser comme arrière-plan.