Utilizzo dei controlli del colore
La scheda Colore nel pannello Opzioni offre una varietà di strumenti di regolazione del colore. Nella maggior parte dei casi, si ottengono buoni risultati con il colore e la tonalità usando i controlli Base, ma gli altri strumenti di correzione e gradazione del colore offrono un controllo più preciso. A volte è preferibile affidarsi a uno strumento che permetta di ottenere più facilmente un risultato specifico.
Oltre a creare un aspetto creativo personalizzato, è possibile applicare e importare profili LUT (tabelle di ricerca). Per maggiori informazioni, vedere la sezione Gradazione del colore con tabelle di ricerca (profili LUT).
Videoscopi
I videoscopi permettono di valutare il tono e il colore del clip video visualizzando i dati del colore del clip in diverse rappresentazioni visive. Dato che le informazioni si basano sui dati, i videoscopi aiutano a regolare il colore e il tono senza affidarsi unicamente alla calibrazione del colore dello schermo sul quale si lavora. Per maggiori informazioni sui videoscopi, vedere la sezione Videoscopi.
* Per accedere ai controlli di correzione e gradazione del colore
1 Selezionare un clip nella timeline.
2 Nel pannello Opzioni, fare clic sulla scheda Colore.
3 Fare clic su uno dei seguenti pulsanti:
Base
Tono automatico
Bilanciamento del bianco
Curva tono
Regolazione Tonalità/Saturazione/Luminosità
Ruota dei colori
Profilo LUT