Adesivi AR
Gli Adesivi AR (effetti immagine a realtà aumentata) possono essere usati per celebrare le feste, le occasioni speciali o semplicemente per aggiungere un tocco divertente ai video. Gli adesivi AR sono effetti basati sulle immagini (cappelli, occhiali, elementi mostruosi e altri effetti divertenti) che rilevano il volto di una persona in un video e adattano l’adesivo AR al movimento. Ad esempio, si può scegliere un adesivo AR di occhiali da sole da aggiungere all’area degli occhi di una persona e farli spostare con lei. Gli adesivi AR funzionano al meglio quando applicati a una persona che guarda la videocamera.
VideoStudio include una libreria di adesivi AR categorizzati per tipo. È anche possibile importare file di immagine PNG per creare i propri adesivi. Nella maggior parte dei casi, i file PNG usato per gli adesivi devono avere uno sfondo trasparente, per lasciare solo gli elementi da visualizzare.
Nota: se nel video ci sono più di una persona, l’adesivo AR viene applicato sul volto rilevato meglio in ogni fotogramma.
* Per applicare un adesivo AR a una persona un un clip video
1 Fare clic sul pulsante Filtro nella Libreria e, nell’elenco delle categorie dei filtri, fare clic su Adesivi AR.
Per visualizzare le sottocategorie degli Adesivi AR, fare clic sulla freccia a sinistra degli Adesivi AR.
2 Trascinare la miniatura dell’adesivo AR desiderato dalla Libreria al clip nella Linea temporale.
Come altri effetti, è possibile applicare più di un adesivo AR a un clip video selezionato deselezionando la casella di spunta Sostituisci ultimo filtro (pannello Opzioni > scheda Effetto).
Gli adesivi AR possono essere rimossi nello stesso modo degli altri filtri. Per maggiori informazioni, vedere Per rimuovere un filtro da un clip.
* Per importare un file PNG nella libreria Adesivi AR
1 Fare clic sul pulsante Filtro nella Libreria e, nell’elenco delle categorie dei filtri, fare clic su Adesivi AR.
2 Fare clic sul pulsante Importa adesivi AR per collocare il file PNG.
3 Selezionare il file che si desidera importare.
4 Fare clic su Apri.
5 Nella finestra Importa nuovo adesivo, trascinare l’immagine importata nella posizione desiderata e trascinare un nodo angolare per regolare le dimensioni dell’adesivo. Verificare che l’adesivo sia allineato come desiderato sul volto.
6 Fare clic su OK.
Il nuovo adesivo viene aggiunto alla Libreria.