Verwenden der Farbsteuerelemente
Die Registerkarte Farbe in der Optionenpalette bietet verschiedenste Farbanpassungswerkzeuge. In vielen Fällen erzielen Sie mit den Steuerelementen der Grundeinstellungen gute Farb- und Farbtonresultate; die weiteren Farbkorrektur- und Color-Grading-Werkzeuge ermöglichen jedoch eine präzisere Steuerung. Manchmal ist es nur eine Frage der Vorliebe; in einigen Fällen kann jedoch mit einem spezifischen Werkzeug ein bestimmtes Resultat leichter erzielt werden.
Sie können nicht nur ein eigenes kreatives Erscheinungsbild erzeugen, sondern auch LUT-Profile (Lookup-Tabellen) importieren und anwenden. Weitere Informationen erhalten Sie unter Color Grading mit Lookup-Tabellen (LUT-Profilen).
Videobereiche
Die Videobereiche ermöglichen es, den Ton und die Farbe eines Videoclips zu beurteilen, indem die Farbdaten für den Clip auf verschiedene Weisen visuell dargestellt werden. Da die Informationen auf Daten basieren, können Ihnen die Bereiche helfen, sich bei der Anpassung von Farbe und Ton nicht nur auf die Farbkalibrierung des verwendeten Bildschirms zu verlassen. Weitere Informationen zu den Videobereichen finden Sie unter Videobereiche.
* So greifen Sie auf die Steuerelemente für die Farbkorrektur und das Color Grading zu
1 Wählen Sie in der Zeitachse einen Clip aus.
2 Klicken Sie in der Optionenpalette auf die Registerkarte Farbe.
3 Klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:
Grundfunktionen
Automatischer Ton
Weißabgleich
Farbtonkurve
HSL-Abstimmung
Farbrad
LUT-Profil