Anpassen von Trackingpfaden
Durch Zurücksetzen von Trackingpunkten können Sie das Verhalten eines Trackingpfads festlegen oder ändern. Weitere Informationen zum Erstellen von Trackingpfaden finden Sie unter Bewegung von Video-Objekten verfolgen.
* So passen Sie Trackingpfade an
1 Wählen Sie eine Videodatei in der Videospur und klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Bewegung verfolgen .
2 Wählen Sie in der Liste der Tracker, den Tracker aus, den Sie anpassen möchten.
3 Ziehen Sie die Scrub-Leiste zu dem Punkt, an dem Sie den Pfad anpassen möchten.
4 Ziehen Sie den Tracker an die neue Position des Schlüsselbilds.
5 Klicken Sie auf die Schaltfläche Bewegung verfolgen , um den Pfad erneut zu verfolgen. Der Tracker setzt die Verfolgung mit der neuen Schlüsselbildposition fort.
Durch Anpassen der Trackingpunkte können Sie die Bewegung von angepassten Objekten festlegen oder glätten.
* So definieren Sie die Dauer des Trackingpfads
1 Ziehen Sie die Scrub-Leiste zu dem Punkt, an dem Sie mit dem Verfolgen der Bewegung beginnen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tracking verkürzen .
2 Ziehen Sie die Scrub-Leiste zu dem Punkt, an dem Sie mit dem Verfolgen der Bewegung aufhören möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tracking verlängern .
Damit ist die Dauer des Trackingpfads festgelegt.
* So verlängern Sie die Dauer des Trackingpfads
1 Ziehen Sie die Scrub-Leiste zu dem nicht verfolgten Bereich, an dem Sie mit dem Verfolgen der Bewegung aufhören möchten.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche Bewegung verfolgen .
Die Bewegung des verfolgten Objekts und der erweiterte Pfad werden erstellt.
Wenn Sie die Scrub-Leiste ziehen und auf die Schaltfläche Tracking verkürzen klicken, wird der aktuelle Pfad entfernt und ein neuer Startpunkt markiert.
* So setzen Sie Trackingpfade zurück
Sie können den aktuellen Trackingpfad zurücksetzen und einen neuen Bereich zum Verfolgen auswählen, indem Sie einen der folgenden Schritte durchführen:
Ziehen Sie den Trackingpunkt an eine andere Stelle.
Ziehen Sie die Scrub-Leiste an eine andere Stelle und klicken Sie auf die Schaltfläche Tracking verkürzen .
Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurücksetzen .
* So blenden Sie Tracker ein oder aus
Klicken Sie auf oder auf , um Tracker ein- oder auszublenden.
* So fügen Sie Tracker hinzu
1 Klicken Sie auf die Schaltfläche Neuen Tracker hinzufügen , um einen zweiten Tracker hinzuzufügen. Auf dem Bildschirm wird ein neuer Tracker angezeigt und zur Liste wird ein neuer Tracker hinzugefügt.
2 Ziehen Sie den Tracker an die Stelle des Videos, die Sie verfolgen möchten.
In unserem Beispiel wird der zweite Tracker an eine feststehende Fischleiter am See gezogen.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche Bewegung verfolgen .
Wenn Trackingpfad anzeigen aktiviert ist, werden die Pfade der beiden Tracker angezeigt und der ausgewählte Tracker wird hervorgehoben.
In unserem Beispiel verfolgt Tracker 1 den Jungen, während Tracker 2 die feststehende Fischleiter am See verfolgt. Da die Kamera nach rechts schwenkt, zeigt das Ergebnis den sich nach rechts bewegenden Pfad von Tracker 1 und den sich nach links bewegenden Pfad von Tracker 2.
4 Klicken Sie auf OK.
Um einen Tracker zu entfernen, wählen Sie einen Tracker und klicken Sie auf die Schaltfläche Tracker entfernen .
* So benennen Sie Tracker um
1 Wählen Sie einen Tracker und klicken Sie auf die Schaltfläche Tracker umbenennen .
2 Geben Sie den neuen Trackernamen im Dialogfeld Tracker umbenennen ein.
3 Klicken Sie auf OK.