Wahl eines Hintergrunds
Wenn Sie das Malstudio öffnen, zeigt die Arbeitsfläche/der Vorschaubereich standardmäßig einen halbtransparenten Hintergrund an, der auf der aktuellen Anzeige im Vorschaubereich von VideoStudio beruht. Dieser Hintergrund dient nur als Referenz; er wird in der fertigen Animation oder im fertigen Bild, das Sie malen, nicht angezeigt (außer Sie ändern die Einstellungen). Sie können den Hintergrund ändern, sodass eine Standardfarbe oder ein anderes Bild angezeigt wird.
Informationen, wie Sie die Standardeinstellungen für den Hintergrund ändern, finden Sie unter Festlegen der Malstudio-Einstellungen.
Hintergrund-Deckfähigkeit
Sie können den Wert der Deckkraft des Hintergrunds je nach Anforderungen vor oder während der Malsitzung anpassen. Beispiel:
Hintergrund-Deckfähigkeit = 0: durchgehender weißer Hintergrund, eignet sich für das Malen ohne Vorlage.
Hintergrund-Deckfähigkeit = 30: Es ist genug vom Hintergrund zu sehen, um das Hintergrundbild nachzuzeichnen oder sehen zu können, wie die Pinselstriche vor dem Hintergrundbild wirken.
Hintergrund-Deckfähigkeit = 100: Es können Farben aus dem Hintergrundbild aufgenommen werden, sodass die Malfarben dem Hintergrundbild entsprechen.
* So ändern Sie den Hintergrund
1 Klicken Sie auf der Symbolleiste für das Malstudio auf die Schaltfläche Hintergrundbild .
2 Wählen Sie im Fenster Hintergrundbildoptionen eine der folgenden Optionen:
Auf Standardhintergrundfarbe verweisen: Es wird eine durchgehende Hintergrundfarbe angezeigt, die auf der Farbe beruht, die unter Einstellungen festgelegt wurde (Standardfarbe ist weiß).
Aktuelles Zeitachsenbild: Es wird angezeigt, was aktuell im VideoStudio-Vorschaubereich zu sehen ist (an der aktuellen Position der Scrub-Leiste/des Abspielknopfs auf der Zeitachse).
Bild anpassen: Ermöglicht es, ein beliebiges JPEG-, PNG- oder BMP-Bild als Hintergrund zu wählen.