Revisión, organización y búsqueda de fotos : Exploración de carpetas en busca de fotos

Exploración de carpetas en busca de fotos
Puede buscar fotos en el equipo mediante las fichas Colecciones y Equipo de la paleta Navegación:
La ficha Colecciones es su biblioteca de carpetas virtuales y físicas. Es un método sencillo de buscar y tener localizadas las fotos favoritas, porque los archivos que se consultan desde la página Colecciones se importan al catálogo (es un tipo de indización). Esto le permite sacar provecho plenamente de las funciones de administración de archivos, como las etiquetas, los títulos y las puntuaciones, si desea buscar y organizar las fotos. Puede añadir o quitar carpetas de la página Colecciones en cualquier momento.
La ficha Equipo muestra una lista completa de todas las carpetas del disco duro y el escritorio. Los archivos que se consultan desde la ficha Equipo no se importan al catálogo, de modo que no puede buscarlos ni organizarlos mediante las funciones de administración de archivos (como etiquetas, títulos o puntuaciones). ¿Para qué se usa la ficha Equipo? Ofrece un modo rápido de consultar los archivos que están en una ubicación que no se desea importar al catálogo o cuando en ese momento no se tiene tiempo para realizar esa operación. Por ejemplo, si desea abrir una imagen de una carpeta que contiene gran cantidad de archivos que apenas usa o consultar un archivo de una carpeta temporal, la ficha Equipo es la opción adecuada.
Si selecciona una carpeta en la paleta Navegación, las fotos que incluye se muestran como miniaturas en la paleta Organizador.
Para obtener más información, consulte Incorporación de fotos a Corel PaintShop Pro.
Puede especificar formatos y carpetas para que se excluyan del proceso de catalogado. Para obtener más información, consulte Configuración de las preferencias del Manage workspace.
Para ver las fotos de una carpeta
Espacio de trabajo Administrar
1 En la paleta Navegación, haga clic en una de las siguientes pestañas:
Colecciones: Muestra una lista personalizada de las carpetas catalogadas y una lista de colecciones virtuales.
Equipo: Muestra una lista de todas las carpetas y dispositivos del equipo.
2 Haga doble clic en una carpeta para mostrar sus subcarpetas.
3 Haga clic en la carpeta que contiene las fotos que desea ver.
Las miniaturas de todos los archivos de fotografía y vídeo compatibles de la carpeta seleccionada se muestran en la paleta Organizador.
También puede ocultar la lista de subcarpetas de la carpeta haciendo clic en el signo menos situado junto a su nombre.
Para añadir una carpeta a la página Colecciones
Espacio de trabajo Administrar
1 En la paleta Navegación, haga clic en la ficha Colecciones.
2 En la lista Carpetas, haga clic en el botón Explorar más carpetas .
Aparece el cuadro de diálogo Buscar carpeta.
3 Diríjase a la carpeta que contiene las imágenes que desea añadir y haga clic en Aceptar.
Nota: Todas las subcarpetas de la carpeta seleccionada se incluirán en el catálogo, por lo que es importante seleccionar la carpeta con cuidado. No se recomienda añadir la carpeta del perfil ni una carpeta raíz del equipo, porque podría iniciar un voluminoso proceso de catalogación que seguramente no sea necesario.
La carpeta se añade a la lista Carpetas.
También puede crear una carpeta en el equipo haciendo clic en el botón Crear nueva carpeta del cuadro de diálogo Buscar carpeta.
Para quitar una carpeta de la página Colecciones
Espacio de trabajo Administrar
1 En la paleta Navegación, haga clic en la ficha Colecciones.
2 En la lista Carpetas, haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta que desee quitar.
3 Elija Quitar de la lista.
Las imágenes de la carpeta conservan los datos de administración de archivos (etiquetas, puntuaciones, títulos), pero al quitarla de la página Colecciones se retirará del catálogo, de modo que ya no se podrán buscar sus imágenes por esos datos.
Para ver todas las fotos catalogadas
Espacio de trabajo Administrar
1 En la paleta Navegación, haga clic en la ficha Colecciones.
2 En la lista Colecciones inteligentes, haga clic en el botón Todas las fotos .