Introducción : Apertura y cierre de imágenes

Apertura y cierre de imágenes
Puede abrir la mayoría de formatos de imagen en Corel PaintShop Pro. Puede abrir las imágenes con la barra de menús o mediante el Manage workspace. Puede asociar formatos de archivo específicos a Corel PaintShop Pro, tales como JPEG, TIF o PNG, para que estos archivos se abran en Corel PaintShop Pro al hacer doble clic en ellos. Para obtener más información sobre cómo configurar las asociaciones de formato de archivo, consulte Configuración de asociaciones de formato de archivo.Para obtener una lista de los formatos de archivo que puede abrir en Corel PaintShop Pro, consulte Archivos compatibles con Corel PaintShop Pro. Si desea obtener información sobre archivos RAW, consulte Formatos de archivo RAW compatibles.
Para abrir una imagen
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Abrir.
2 En la lista desplegable Buscar en, seleccione la carpeta en la que esté guardado el archivo.
3 Haga clic en el nombre del archivo que desea abrir.
Si desea abrir varios archivos, mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en los nombres de los archivos.
4 Haga clic en Abrir.

También es posible

Ver información sobre la imagen
En el cuadro de diálogo Abrir, haga clic en el nombre de archivo y, a continuación, en Detalles.
Ver una miniatura en el área de vista previa
En el cuadro de diálogo Abrir, active la casilla de verificación Mostrar vista previa.
Ejecutar una secuencia de comandos en los archivos cuando se abren
En el cuadro de diálogo Abrir, active la casilla de verificación Activar preprocesamiento y elija una secuencia de comandos en la lista desplegable.
Para abrir un archivo visualizado recientemente
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Archivo Archivos recientes y elija el nombre de archivo.
De forma predeterminada, el menú Archivos recientes muestra los últimos cuatro archivos visualizados. Puede incluir un máximo de 10 archivos. Para obtener más información, consulte Para establecer el número de archivos que aparecen en la lista Archivos recientes.
Para abrir una imagen desde el Manage workspace
Espacio de trabajo Administrar
Haga clic en una miniatura para seleccionar el archivo.
Para ver miniaturas de otra carpeta, haga clic en Explorar más carpetas en la paleta Navegación y, en el cuadro de diálogo Buscar carpeta que aparezca, seleccione la carpeta que desee. La carpeta aparece en la lista Carpetas.
Puede trabajar con el archivo en el Manage workspace o hacer clic en la ficha Ajustar o Editar para editar el archivo en otro espacio de trabajo.
Para abrir una imagen de foto RAW
Espacio de trabajo Editar
Realice uno de los pasos siguientes:
Seleccione Archivo Abrir.
Haga doble clic en la miniatura de una imagen RAW.
Mantenga presionada la tecla Ctrl y, a continuación, haga clic en los nombres de archivo o las miniaturas para abrir varios archivos.
Se abre el cuadro de diálogo Laboratorio de archivos RAW. Este cuadro de diálogo permite ajustar la configuración almacenada con el archivo de foto RAW.
Para cerrar una imagen
Seleccione Archivo Cerrar.
En el espacio de trabajo de edición, también se puede cerrar una imagen haciendo clic en el botón Cerrar situado sobre la imagen.