Retoque y restauración de imágenes : Sustitución de colores, gradientes o tramas

Sustitución de colores, gradientes o tramas
Puede utilizar la herramienta Reemplazar color para sustituir un color por otro en una selección o en una capa. Es posible aplicar pinceladas para cambiar únicamente el color de los píxeles que toque el pincel, o bien se pueden reemplazar todos los píxeles de un determinado color existentes en la selección o la capa.
También se puede establecer un valor de tolerancia para que la herramienta Reemplazar color cambie colores dentro de una gama dada. La herramienta Reemplazar color funciona también con gradientes y tramas.
Puede asimismo utilizar la herramienta Bote de pintura para reemplazar todos los píxeles de cierto color en una selección o en una capa. Si desea obtener información sobre las diferencias entre las herramientas Reemplazar color y Bote de pintura, consulte Relleno de áreas con colores, gradientes o tramas.
Al aplicar la herramienta Reemplazar color, no parece ocurrir nada…
Debe seleccionar primero un color de primer plano o de fondo que aparezca en la imagen. Si no hay píxeles que coincidan con el color seleccionado, no se sustituirá ningún píxel de color.
Si desea obtener más información sobre la selección de un color de primer plano o de fondo directamente de la imagen, consulte Elección de colores de una imagen o del escritorio.
Para reemplazar un color, un gradiente o una trama
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Reemplazar color .
2 Elija el material que desea reemplazar (color, gradiente o trama). Haga clic en el material para aplicarlo como material de primer plano y pincelada o haga clic con el botón derecho en el material para aplicarlo como material de fondo y relleno.
3 Elija el material que desea utilizar para reemplazarlo. El material de reemplazo puede ser cualquier material de la imagen activa, o bien puede seleccionar uno en la paleta de materiales.
Si el material que desea reemplazar es el material activo de primer plano y pincelada, haga clic con el botón derecho en el material de reemplazo para configurarlo como material de fondo y relleno.
Si el material que desea reemplazar es el material activo de fondo y relleno, haga clic con el botón izquierdo en el material de reemplazo para configurarlo como material de primer plano y pincelada.
4 En el cuadro de control Tolerancia, establezca un valor de 0 a 200 para especificar el grado de coincidencia entre el material de reemplazo y el material reemplazado.
A valores bajos de Tolerancia, sólo los píxeles con colores similares se reemplazan, y a valores más altos se reemplazan más píxeles.
5 Sitúe el cursor sobre el área de la selección o de la capa que contiene el material que desea reemplazar y a continuación realice una de las acciones de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Intercambiar todos los materiales de fondo o primer plano
Haga doble clic para intercambiar el material de fondo y relleno con el material de primer plano y pincelada, y haga doble clic con el botón derecho para intercambiar el material de primer plano y pincelada con el material de fondo y relleno.
Reemplazar todos los píxeles coincidentes con el material de primer plano y pincelada activo
En la paleta Opciones de herramienta, haga clic en el botón Reemplazar todos los píxeles .
Reemplazar materiales mediante pinceladas, en lugar de reemplazar todos los píxeles de una capa
En la paleta de opciones de herramienta, elija la punta del pincel, el tamaño, la opacidad y demás opciones. Arrastre en la imagen para reemplazar el material de fondo y relleno con el material de primer plano y pincelada, y arrastre con el botón derecho para remplazar el material de primer plano y pincelada con el material de fondo y relleno.
Para limitar los cambios a un área específica, realice una selección en la imagen antes de utilizar la herramienta Reemplazar color.