Arbeiten mit Kamera-RAW-Fotos

Die meisten DSLR-Kameras bieten die Möglichkeit, Fotos im RAW-Modus aufzunehmen. Im RAW-Modus werden mehr Bilddaten erfasst als bei einem JPEG-Bild. Die RAW-Bilddaten selbst bleiben unverändert und unkomprimiert, sodass das Bild einem Fotonegativ ähnelt, das Sie dann nach Wunsch drucken können. Der Kamera-RAW-Editor in Corel PaintShop Pro funktioniert wie eine digitale Dunkelkammer, in der Sie Ihren RAW-Dateien eine persönliche Note geben können.
Nach der Verarbeitung eines RAW-Bilds können Sie es als schreibgeschützte RAW-Datei belassen oder zur Bearbeitung in eine JPEG-, GIF- oder PNG-Datei exportieren. Es ist auch möglich, XMP-Dateien zu lesen und Änderungen in XMP-Dateien zu speichern.
Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:
Unterstützte RAW-Dateiformate
Verwenden des Kamera-RAW-Editors
Anwenden von Bearbeitungen auf mehrere RAW-Fotos
Konvertieren von RAW-Fotos in ein anderes Dateiformat
Bearbeiten von XMP-Dateien