Utilisation des pinceaux : Importation et partage de pointes de pinceaux

Importation et partage de pointes de pinceaux
Vous pouvez importer des pinceaux personnalisés ou créer vos propres pinceaux. Pour plus d’informations sur la création de pinceaux personnalisés, reportez-vous à la section Création de pointes de pinceaux et de paramètres par défaut.
Après avoir créé une pointe de pinceau personnalisée, vous pouvez la partager avec d’autres personnes en leur envoyant le fichier du pinceau. Si le pinceau utilise une forme personnalisée, vous devez partager le fichier du pinceau, ainsi que le fichier des formes personnalisées pour ce pinceau.
Pour importer un pinceau personnalisé
Edit workspace
1 Sélectionnez Fichier Importer Pinceau personnalisé.
La boîte de dialogue Importation d’un pinceau personnalisé apparaît.
2 Cliquez sur Ouvrir.
3 Dans la boîte de dialogue Ouvrir, recherchez le fichier des pinceaux à importer, puis cliquez sur le bouton Ouvrir.
4 Dans la boîte de dialogue Importation d’un pinceau personnalisé, sélectionnez les pinceaux personnalisés à importer, puis cliquez sur le bouton Ajouter.
Pour importer plusieurs pinceaux, cliquez sur le bouton Ajouter tout.
5 Cliquez sur OK pour importer les pinceaux personnalisés.
Pour partager des pointes de pinceaux
Edit workspace
1 Accédez à ...Documents\Corel PaintShop Pro\19.0\Pinceaux.
Accédez au dossier dans lequel vous avez enregistré vos pinceaux personnalisés, s’‏‏‏‎ils ne se trouvent pas dans le dossier Pinceaux par défaut.
2 Partagez les fichiers de pinceaux (dotés de l’extension .PspBrush ou .PspScript), par exemple, en les envoyant par e-mail sous forme de pièces jointes.
Le destinataire des fichiers de pinceaux doit les enregistrer dans ...Documents\Corel PaintShop Pro\19.0\Pinceaux ou dans le dossier des pinceaux personnalisés.
Si vous partagez des pinceaux créés à partir de sélections, vous devez partager le fichier PspBrush ainsi que le fichier PspScript associé.