Utilisation des pinceaux

Les outils Pinceau offrent d’innombrables moyens d’être créatifs avec vos images. Par exemple, vous pouvez appliquer des coups de pinceau aux contours nets ou flous en utilisant la couleur, le style et la texture de votre choix, peindre en utilisant une autre image comme source, retoucher des images pour corriger les couleurs ou le contraste, remplacer des couleurs ou peindre avec des tubes à image. Vous pouvez également effacer des pixels pour les rendre transparents.
Les pinceaux fonctionnent uniquement sur des calques raster ; pour obtenir des résultats optimaux, ils doivent être appliqués sur des images en niveaux de gris ou avec 16 millions de couleurs. Ils sont moins efficaces lorsqu’ils sont appliqués sur des images dotées d’un nombre de couleurs différent.
Vous pouvez également utiliser des outils de peinture dans une sélection de sorte que seuls les pixels sélectionnés soient modifiés. Pour plus d’informations sur les sélections, reportez-vous à la section Utilisation des sélections.
Cette section présente les rubriques suivantes :
Sélection des pinceaux
Sélection des options des pinceaux
Utilisation des pinceaux
Personnalisation des paramètres des pinceaux
Création de pointes de pinceaux et de paramètres par défaut
Importation et partage de pointes de pinceaux