Visite guidée des espaces de travail : Affichage des images

Affichage des images
Vous pouvez afficher des images sous forme d’onglets. L’onglet s’affiche dans la partie supérieure de la fenêtre d’image. Lorsque vous cliquez sur un onglet, l’image de cette fenêtre devient l’image active. Vous pouvez également afficher des images dans des fenêtres que vous pouvez déplacer, redimensionner ou fermer. Vous pouvez ouvrir la même image dans plusieurs onglets ou fenêtres d’images, ce qui vous permet d’afficher l’image en utilisant plusieurs facteurs d’agrandissement.
Le mode Documents à onglets (à gauche) vous permet d’optimiser l’espace d’affichage de votre image. Pour afficher simultanément plusieurs images (à droite), désactivez ce mode.
Si plusieurs fenêtres d’images sont ouvertes, vous pouvez les juxtaposer ou les superposer en cascade. Vous pouvez également afficher la liste de toutes les images ouvertes.
Si l’image est plus grande que la fenêtre d’image, vous pouvez la faire défiler pour afficher ses différentes parties ou vous pouvez adapter la taille de la fenêtre à celle de l’image. Vous pouvez également afficher une vignette de l’ensemble de l’image dans la palette Vue globale. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation des palettes.
La barre de titre, située en haut de la fenêtre d’image, indique le nom du fichier et le pourcentage de grossissement. La présence d’un astérisque après le nom du fichier indique que l’image a fait l’objet de modifications qui n’ont pas été enregistrées.
Si un filigrane est incorporé dans l’image, un symbole de copyright s’affiche en regard de son nom. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation de filigranes numériques.
Pour activer ou désactiver l’option de fenêtre d’image à onglets
Edit workspace
Sélectionnez Fenêtre Documents à onglets.
Pour afficher une autre image, cliquez sur son onglet. Si l’onglet d’une image est masqué, cliquez sur les flèches situées dans l’angle supérieur droit de la fenêtre d’image et faites-la défiler vers la gauche ou la droite.
Pour fermer une image affichée sous forme d’onglets, cliquez sur le bouton Fermer .
Pour déplacer une fenêtre d’image
Edit workspace
Faites glisser la barre de titre.
Pour redimensionner une fenêtre d’image
Edit workspace
Faites glisser un angle de la fenêtre d’image.
Lorsque vous redimensionnez une fenêtre d’image, vous ne modifiez pas la taille de l’image.
Pour réduire ou agrandir une fenêtre d’image
Edit workspace
Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit :
Réduire la fenêtre d’image pour n’afficher que la barre de titre
Cliquez sur le bouton Réduire .
Agrandir la fenêtre d’image pour remplir l’espace de travail
Cliquez sur le bouton Agrandir .
Afficher la fenêtre d’image à sa taille précédente
Cliquez sur le bouton Restaurer.
Pour fermer une fenêtre d’image
Edit workspace
Sélectionnez Fichier Fermer.
Si vous avez apporté des modifications à une image, le programme vous invite à les enregistrer si vous ne l’avez pas encore fait.
Vous pouvez également cliquer sur le bouton Fermer de la barre de titre.
Pour fermer toutes les fenêtres, sélectionnez Fenêtre Fermer tout.
Pour copier l’image active
Edit workspace
Sélectionnez Fenêtre Dupliquer.
Une copie de l’image active s’ouvre. Vous pouvez modifier la copie indépendamment de l’image d’origine.
Vous pouvez également dupliquer l’image active en appuyant sur les touches Maj + D.
Pour ouvrir plusieurs vues de la même image
Edit workspace
Sélectionnez Fenêtre Nouvelle fenêtre.
La nouvelle fenêtre qui s’ouvre affiche une autre vue de l’image active. Si vous apportez des modifications dans une fenêtre, la seconde fenêtre est mise à jour.
Pour réorganiser plusieurs fenêtres
Edit workspace
Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit
Afficher des fenêtres superposées
Sélectionnez Fenêtre Cascade.
Les fenêtres se superposent de l’angle supérieur gauche vers l’angle inférieur droit de l’espace de travail.
Afficher des fenêtres côte à côte, verticalement
Sélectionnez Fenêtre Mosaïque verticale.
Les fenêtres sont redimensionnées pour s’adapter à la taille de l’espace de travail.
Afficher des fenêtres côte à côte, horizontalement
Sélectionnez Fenêtre Mosaïque horizontale.
Les fenêtres sont redimensionnées pour s’adapter à la taille de l’espace de travail.
Pour afficher la liste de toutes les images ouvertes
Edit workspace
Cliquez sur le menu Fenêtre.
Les noms des images s’affichent dans la partie inférieure du menu Fenêtre. Les fichiers sont répertoriés en fonction de leur ordre d’ouverture.
Pour afficher une autre zone de l’image
Edit workspace
Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit
Faire défiler l’image
Dans la barre d'outils, choisissez l'outil Panoramique , puis faites glisser le curseur sur l'image. Si un autre outil est actif, maintenez la barre d’espace enfoncée et faites glisser le curseur sur l’image.
Faire défiler la vue horizontalement ou verticalement
Faites glisser la barre de défilement horizontale ou verticale.
Faire défiler la vue par petits incréments
Appuyez sur les touches fléchées.
Faire défiler la vue dans la palette Vue globale
Appuyez sur la touche F9 pour afficher la palette Vue globale, cliquez sur l’onglet Aperçu, positionnez le pointeur à l’intérieur du rectangle de défilement, puis faites-le glisser. Vous pouvez également définir le niveau de zoom dans l’onglet Aperçu de la palette Vue globale.
Pour adapter la taille de l’image à celle de la fenêtre d’image
Edit workspace
Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit
Adapter les dimensions de la fenêtre à celles de l’image
Sélectionnez Fenêtre Adapter la fenêtre à l’image.
Adapter les dimensions de l’image à celles de la fenêtre
Sélectionnez Fenêtre Ajuster à la fenêtre.
Adapter les dimensions de l’image et de la fenêtre à celle de l’écran
Sélectionnez Fenêtre Ajuster à l’écran.