Ritocco e ripristino delle immagini : Rimozione dei graffi

Rimozione dei graffi
L'utilizzo dello strumento Rimozione graffi consente di rimuovere graffi, righe e altre aree indesiderate dalle immagini.
È possibile riparare i singoli graffi mediante lo strumento Rimozione graffi.
Questo strumento può essere utilizzato per racchiudere l'area difettosa e riempirla con il contenuto circostante che si desidera mantenere. Se lo sfondo è relativamente uniforme, in genere si ottiene un risultato soddisfacente. I graffi di uno sfondo con trama o particolarmente complesso potrebbero essere rimossi in modo più efficace con lo strumento Pennello Clonazione. Per informazioni sullo strumento Pennello Clonazione, vedere Rimozione delle imperfezioni e degli oggetti con Pennello Clonazione o Rimozione oggetti.
Se l'immagine contiene parecchi piccoli graffi o grinze, utilizzare il comando per la rimozione automatica di piccoli graffi. Per ulteriori informazioni, vedere Per rimuovere i graffi automaticamente.
Per rimuovere i graffi
Scheda Modifica
1 Nella tavolozza Livello selezionare il livello contenente l'area che si desidera rimuovere.
2 Nella barra degli strumenti Strumenti fare clic sullo strumento Rimozione graffi .
3 Nella tavolozza Opzioni strumenti selezionare una delle seguenti opzioni per definire la forma dello strumento Rimozione graffi:
Bordo quadrato : consente di correggere i graffi perpendicolari ai bordi dell'oggetto, situati in un'area aperta o con colore uniforme.
Bordo smussato : consente di correggere i graffi inclinati rispetto ai bordi degli oggetti.
4 Posizionare il puntatore accanto a un'estremità del graffio, tenere premuto il pulsante del mouse, quindi trascinare per tracciare la casella di selezione sul graffio.
5 Rilasciare il pulsante del mouse.
L'area racchiusa viene sostituita con i pixel circostanti.

Operazioni aggiuntive

Spostare il punto iniziale della casella di selezione con incrementi di 1 pixel
Prima di rilasciare il pulsante del mouse, premere un tasto Freccia.
Aumentare o ridurre la larghezza della casella di selezione di 1 pixel
Prima di rilasciare il pulsante del mouse, premere PagSu o PagGiù.
Utilizzare i pixel circostanti per riempire l'area perpendicolare al bordo della casella di selezione
Prima di rilasciare il pulsante del mouse, premere Maiusc.
Questa tecnica è ideale per le foto il cui sfondo contiene aree con bordi e linee definiti, come un muro di mattoni.
Per evitare la rimozione di dettagli importanti dalle aree che circondano il graffio, è possibile limitare la correzione creando una selezione. Per informazioni sulle modalità di creazione delle selezioni, vedere Creazione di una selezione.
Se il risultato non è soddisfacente, fare clic su Annulla , quindi selezionare di nuovo il graffio e provare a variare la larghezza dello strumento.
Se il graffio si estende su diversi sfondi, rimuovere il graffio una sezione alla volta.