Utilizzo delle maschere : Salvataggio di una maschera

Salvataggio di una maschera
In Corel PaintShop Pro le maschere vengono salvate come file separati nel formato PspMask. È possibile caricare una maschera in un'altra immagine senza aprire l'immagine originale. Dopo aver caricato la maschera, questa viene salvata automaticamente con l'immagine nel formato PspImage. Se si desidera condividere una maschera oppure utilizzarla in un'altra immagine, sarà possibile salvarla sul disco locale o in un canale alfa.
Un canale alfa è un'area di memorizzazione dati all'interno di un'immagine. Le maschere e selezioni memorizzate nei canali alfa non hanno alcun effetto sull'aspetto dell'immagine. È possibile salvare una maschera in un canale alfa all'interno dell'immagine corrente o di un'altra immagine. Per ulteriori informazioni sul salvataggio o sul caricamento delle selezioni nei canali alfa, vedere Salvataggio e caricamento di una selezione.
Importante! Se si salva l'immagine in un formato file diverso da PspImage, i canali alfa non vengono salvati. Per conservare i canali alfa, salvare sempre una copia dell'immagine nel formato PspImage.
Per salvare una maschera su disco
Scheda Modifica
1 Nella tavolozza Livelli, fare clic sul livello maschera.
2 Per aprire la finestra di dialogo Salva maschera su disco, scegliere Livelli > Carica/salva maschera > Salva maschera su disco.
Nella casella di gruppo File di maschere sono visualizzati i nomi dei file delle maschere presenti nella directory Maschere predefinita. Nella casella di gruppo Nuova maschera viene visualizzata la maschera corrente.
3 Fare clic su Salva.
I file delle maschere sono salvati per impostazione predefinita in ...Documenti\Corel PaintShop Pro\20.0\Maschere. Per informazioni sull'impostazione dei percorsi dei file, vedere Impostazione dei percorsi dei file.
Per salvare una maschera in un canale alfa
Scheda Modifica
1 Nella tavolozza Livelli, fare clic sul livello maschera.
2 Per aprire la finestra di dialogo Salva maschera su canale alfa, scegliere Livelli > Carica/salva maschera > Salva maschera su canale alfa.
3 Nella casella di riepilogo Aggiungi a documento selezionare un canale alfa.
Per salvare una maschera in un canale alfa di un'altra immagine, aprire l'immagine desiderata in Corel PaintShop Pro e farci clic sopra per attivarla.
Se si desidera modificare il nome del canale alfa, digitare un nuovo nome nella casella di gruppo Nome.
4 Fare clic su Salva.