360o-Videos
360°-Videos sind interaktive Videos, bei denen der Betrachter seinen Blick in beliebige Richtungen schweifen lassen kann, indem er während der Wiedergabe den Sichtwinkel ändert. Gesteuert werden kann der Sichtwinkel über Touchscreens und Bildschirm-Steuerelemente oder indem das Anzeigegerät (z. B. ein Smartphone oder ein Tablet) in verschiedene Richtungen bewegt wird. 360°-Videos erfordern einen speziellen 360°-Video-Player (so verfügen beispielsweise YouTube und Facebook über 360°-Video-Player). 360°-Videoaufnahmen können auch in Standardvideos umgewandelt werden, was viele kreative Möglichkeiten eröffnet.
In diesem Abschnitt werden die folgenden Themen behandelt: