Operaciones con capas : Creación de capas

Creación de capas
Puede crear una capa directamente desde la paleta Capas. Cuando crea una capa, puede especificar propiedades tales como el tipo de capa, la opacidad y el modo de mezcla. Estas propiedades se pueden modificar a medida que trabaja con la capa. También puede crear capas a partir de selecciones, objetos vectoriales y otras imágenes.
Las capas se crean automáticamente cuando usa las herramientas de texto, medios artísticos o dibujo vectorial, tales como la herramienta Pluma o las herramientas Forma preseleccionada.
También puede crear capas fusionando capas existentes. Para obtener más información, consulte Fusión de capas.
Para crear una capa desde la paleta de capas
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta de capas, haga clic en la capa encima de la cual desea crear una capa.
2 En la lista desplegable de la barra de herramientas de la paleta Capas, seleccione un tipo de capa:
Nueva capa de trama
Nueva capa de vector
Nueva capa de medio artístico
Nuevo grupo de capas
Nueva capa de máscara
Nueva capa de ajuste
3 Ajuste los controles disponibles de propiedades de la capa.
4 Haga clic en Aceptar.
La nueva capa se sitúa encima de la capa activa. Se le asigna el nombre del tipo de capa y un número, por ejemplo “Vector 1”.
Si desea obtener más información sobre el cambio de nombre de las capas, consulte Cambio de nombre de las capas.
Solo las imágenes en escala de grises y de 16 millones de colores pueden tener varias capas de tramas (las capas vectoriales son las únicas capas que no son de tramas). Al añadir una capa de tramas a una imagen con otra profundidad de color, como una imagen indexada de 256 colores, Corel PaintShop Pro la convierte en una imagen de 16 millones de colores.
Puede crear una capa rápidamente manteniendo presionada la tecla Mayús y seleccionando una opción de la lista desplegable Nueva capa.
Para crear una capa de trama a partir de una selección
Espacio de trabajo Editar
Elija Selecciones Convertir selección en capa.
La nueva capa se llama “Selección ascendida”.
Cuando se asciende una selección, puede que se incluyan algunos de los píxeles que rodean el contorno de la selección, especialmente cuando la selección está alisada o fundida. Si desea obtener información sobre la limpieza de una selección antes de copiarla o convertirla, consulte Modificación de selecciones.
También puede crear una capa de trama seleccionando Editar Copiar y, a continuación, Editar Pegar como nueva capa. El nombre de la nueva capa contiene la palabra “Trama”, seguida de un número, por ejemplo “Trama 1”.
Para crear una capa de vector a partir de objetos vectoriales
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Selección y seleccione uno o varios objetos vectoriales.
2 Seleccione Editar Copiar.
3 Seleccione Editar Pegar como nueva capa.
Para crear una capa a partir de otra imagen
Espacio de trabajo Editar
1 En la ventana de imagen, haga clic en la imagen que desee copiar para la nueva capa y seleccione Editar Copiar.
2 Haga clic en la imagen en la que desea pegar la nueva capa y seleccione Editar Pegar como nueva capa.
La capa se pega en el centro del lienzo en la segunda imagen.
También puede arrastrar una capa de la paleta de capas y colocarla sobre la imagen.