Revisión, organización y búsqueda de fotos : Visualización y edición de la información de la foto

Visualización y edición de la información de la foto
La paleta Info del Manage workspace permite ver, añadir y editar información sobre las fotos, como el nombre de archivo, el tamaño y la fecha de creación, así como los metadatos EXIF e IPTC. También puede añadir etiquetas y títulos, así como aplicar puntuaciones por estrellas a las fotos. Si se añade y actualiza la información de las fotos, resulta más fácil organizarlas y buscarlas. Por ejemplo, se puede buscar por texto del título.
Si desea obtener más información sobre la adición de etiquetas de palabra clave, consulte Adición de etiquetas de palabra clave a las imágenes.
Si desea obtener más información sobre la adición de etiquetas de personas, consulte Búsqueda de personas en sus fotos
Si desea obtener más información sobre la adición de etiquetas de ubicación, consulte Adición de información de la ubicación
Si desea obtener información acerca de cómo mostrar información EXIF en las imágenes, consulte Mostrar títulos y texto informativo en imágenes.
En la parte superior de la paleta Info, verá una imagen similar a la de una cámara en la que podrá revisar rápidamente los ajustes de cámara y objetivo que se utilizaron para la foto seleccionada.

Símbolos de balance de blancos

Personalizar
Flash
Día
Nublado
Fluorescente
Sombra
Tungsteno
Medición parcial
Balance automático de blanco

Símbolos de medición

Medición personalizada
Medición de punto
Medición promedio
Medición de varios puntos
Medición ponderada al centro
Medición de trama
Para mostrar u ocultar la paleta Info
Espacio de trabajo Administrar
En la barra de herramientas del Organizador, haga clic en el botón Información de la imagen . La paleta Info está abierta de forma predeterminada, pero se puede ocultar o mostrar dependiendo de la cantidad de espacio de pantalla que necesite.
Para asignar una puntuación a una o varias imágenes
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione una o varias miniaturas.
2 En la paleta Info, haga clic en una estrella, de izquierda a derecha, para establecer una puntuación. Por ejemplo, si quiere asignar una puntuación de cinco estrellas, haga clic en la estrella situada más a la derecha y se seleccionarán todas las estrellas.

También es posible

Asignar una puntuación utilizando el menú contextual
Haga clic con el botón derecho del ratón en una o varias miniaturas seleccionadas, seleccione Establecer puntuación y, a continuación, haga clic en el número de estrellas que desee asignar.
Asignar una puntuación utilizando accesos directos del teclado
Seleccione una o varias miniaturas y presione Ctrl + el número de estrellas que desee asignar. Por ejemplo, si desea asignar una estrella, presione Ctrl + 1.
Para eliminar la puntuación de una imagen
Espacio de trabajo Administrar
Haga clic con el botón derecho del ratón en una miniatura, seleccione Establecer puntuación y, a continuación, haga clic en el número de estrellas que se hayan asignado actualmente a la imagen. Por ejemplo, para quitar la puntuación de una imagen de tres estrellas, seleccione Establecer puntuación * * *.
Para añadir un título a una o varias imágenes
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione una o varias miniaturas.
2 En la paleta Info, haga clic en la ficha General y escriba el texto que desee en el cuadro Título.
Para eliminar el título de una o varias imágenes
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione una o varias miniaturas que tengan el mismo texto del título.
2 En la paleta Info, haga clic en la ficha General.
3 Resalte el texto que desee eliminar en el cuadro Título.
4 Presione la tecla Eliminar.
Para ver información avanzada de la imagen
Espacio de trabajo Administrar
En la paleta Info, haga clic en las fichas EXIF o IPTC.
Aparecen los datos EXIF o IPTC de la imagen.
Nota: Sólo es posible editar los datos EXIF o IPTC que contengan campos de entrada.