Willkommen : Die Neuerungen in Corel PaintShop Pro X9

Die Neuerungen in Corel PaintShop Pro X9
Corel PaintShop Pro X9 zeichnet sich durch neue Werkzeuge, verbesserte Funktionen und Leistungssteigerungen aus, die Ihnen helfen, sich auf die kreativen Aspekte der Bildbearbeitung zu konzentrieren. Bei der Entwicklung der neuesten Version dieses vielseitig einsetzbaren und für viele professionelle und Hobbyfotografen mittlerweile unentbehrlichen Bildbearbeitungsprogrammes haben wir wie immer eng mit unseren Nutzern zusammengearbeitet.
New! Neu aus Vorlage
Mit den neuen Projektvorlagen können Sie nun noch schneller etwas Großartiges schaffen. Dank dieser neuen Vorlagen müssen Sie kein Experte sein, um Ihren Projekten ein professionelles Aussehen zu geben. Schnell lassen sich persönliche Glückwunschkarten, Broschüren und vieles mehr erstellen. Sie können auch eigene Layouts speichern und dann als Vorlagen für künftige Design- und Fotoprojekte verwenden.
New! Intelligente Aufnahmefunktion für Screenshots
Nutzen Sie die neue Screenshot-Funktion für die Gestaltung klar verständlicher Präsentationen und Kommunikationen. Erfassen, bearbeiten und kommentieren Sie Screenshots mit einer einzigen Anwendung. Mit dem neuen intelligenten Aufnahmemodus müssen Sie nur den Cursor über den aufzunehmenden Bereich bewegen, um ein Bild aufzunehmen. Wählen Sie aus einem Standardsatz von Aufnahmegrößen oder erstellen Sie eigene Voreinstellungen. Mit den vollständig anpassbaren Aufnahme- und Ausgabeoptionen können Sie personalisierte oder automatisierte Aufnahmelösungen entwickeln. Weitere Informationen finden Sie unter Verwendung von Screenshot.
New! Werkzeug für Farbverlaufsfüllungen
Das neue Werkzeug für Farbverlaufsfüllungen bietet Ihnen eine einfachere Methode zur Anpassung von Verläufen. Sparen Sie Zeit, indem Sie einen Verlauf direkt auf ein Bild, eine Form oder eine Leinwand ziehen – und die Materialpalette für fortgeschrittenere Aufgaben verwenden. Um den Verlauf Ihren Wünschen entsprechend anzupassen, können Sie per Farben aus den Farbfeldern ziehen und die Knoten des Farbverlaufsfüllungs-Werkzeugs verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Anwenden eines Farb- oder Transparenzverlaufs mit dem Farbverlaufsfüllungs-Werkzeug.
New! Textvoreinstellungen
Erzielen Sie mit den neuen Textvoreinstellungen schnell den gewünschten Look und experimentieren Sie mit tollen neuen Texteffekten. Diese kostenlosen, hochwertigen Voreinstellungen werden PaintShop Pro dynamisch hinzugefügt und eröffnen Ihnen neue Textoptionen zur Gestaltung zeitgemäßer Designs – ohne dass Sie dazu Ihre Software aktualisieren müssen! Weitere Informationen finden Sie unter Speichern von Textvoreinstellungen.
Enhanced! Verbessertes Textwerkzeug
Mit der vereinfachten Textsymbolleiste können Sie schnell die gewünschten Textstile zuweisen. Sie können Farben schneller auswählen und die Textsymbolleiste individuell anpassen, um nur die regelmäßig benötigten Elemente anzuzeigen und die übrigen auszublenden. Weitere Informationen finden Sie unter Text formatieren.
Enhanced! Fotoeffekte in Echtzeit
Die am häufigsten benutzten Fotoanpassungen von PaintShop Pro bieten nun Echtzeit-Leistung: Um eine flüssige Bearbeitung zu ermöglichen, werden die Bearbeitungen sofort angezeigt.
New! Verbesserte Unterstützung für Eingabestifte und Grafiktabletts
Benutzen Sie PaintShop Pro X9 zusammen mit einem Grafiktablett oder einem stifttauglichen PC, um auf natürlichere, direktere und präzisere Art und Weise gestalten zu können. Profitieren Sie von verbesserter Eingabeleistung dank der neuen Unterstützung von Windows Real-Time Stylus-Geräten wie der Microsoft Windows Surface-PC-Familie. Weitere Informationen zum Festlegen von Einstellungen finden Sie unter So richten Sie die Stifttablett-Schnittstelle ein.
Enhanced! Intelligente Fotokorrektur im Stapelverfahren
Sparen Sie Zeit und arbeiten Sie produktiver, indem Sie die intelligente Fotokorrektur mit der Stapelverarbeitung kombinieren und Ihre Anpassungen auf mehrere Fotos gleichzeitig anwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Verarbeiten von Dateien im Stapelverfahren.
Enhanced! Skripts
Mit Skripts lassen sich Bildbearbeitungsaufgaben automatisieren. Auf diese Weise lassen sich Wiederholungen verringern und allgemeine oder komplexe Bildbearbeitungsverfahren beschleunigen. Da die Skripts unbeaufsichtigt ausgeführt werden, können sie schneller angewendet werden. Können Sie von Skripts nicht genug bekommen? Durchsuchen Sie den Willkommensleitfaden, um Ihre Sammlung um weitere praktische Skripts zu ergänzen, oder laden Sie den kostenlose Skriptingleitfaden herunter, um alles zu erfahren, was Sie über Skripts wissen müssen. Weitere Informationen zu Skripts finden Sie unter Grundlagen zum Skripting.
New! Geführte Tour
Unsere neue geführte Produkttour führt Sie schnell in PaintShop Pro X9 ein, damit Sie in kürzester Zeit produktiv arbeiten können. Diese virtuelle Tour durch das Produkt macht Sie mit der Benutzeroberfläche vertraut und stellt Ihnen die neuen Werkzeuge vor, damit Sie diese in kürzester Zeit wie ein echter PaintShop-Profi beherrschen!
New! Bearbeitungsverlauf exportieren
Sie können nun auch den Bearbeitungsverlauf exportieren. Der Export Ihres Sitzungs- oder Bearbeitungsverlaufs erlaubt es Ihnen, Ihre Bearbeitungen schnell zu dokumentieren und zu teilen. Diese Funktion eignet sich hervorragend, um Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu verfassen, einem Kollegen oder Freund zu zeigen, wie ein bestimmter Effekt erzeugt wird, oder zur rechtlichen Dokumentation. Weitere Informationen finden Sie unter Den Bildbearbeitungsverlauf in eine Textdatei exportieren.
Enhanced! Unterstützung für Windows Server 2016
PaintShop Pro X9 ist mit Windows Server 2016 kompatibel und eignet sich deshalb bestens für alle Unternehmen mit einer virtualisierten Umgebung (für die Bildbearbeitung, das Erstellen von Grafiken und das Erstellen und Kommentieren von Screenshots). Ob das Hosting lokal oder in der Cloud erfolgt, spielt dabei keine Rolle.
New! XDM-Unterstützung inkl. Unterstützung für Intel RealSense
PaintShop Pro X9 unterstützt die nächste Generation der Bildbearbeitungstechnologie und -innovation: tiefenbewusste Fotografie. Sie können nun im Arbeitsbereich Anpassen von PaintShop Pro XDM-Fotos bearbeiten, die mit Tabletts oder Kameras aufgenommen wurden, die mit RealSense ausgerüstet sind. Sie können die Anwendung von Effekten auf Objekte auf deren Abstand von der Kamera basieren lassen und dadurch Zeit sparen und die Genauigkeit der Auswahl verbessern Weitere Informationen finden Sie unter Tiefeninformationen zur Auswahl von Bereichen verwenden.
Enhanced! Erweiterte Kamera-RAW-Unterstützung
PaintShop Pro X9 bietet Unterstützung für 15 neue Kameras. Unterstützt werden Kameras von vielen größeren Kameramarken: Canon, Nikon, Olympus, Pentax, Panasonic, Leica und Sony. Weitere Informationen zum Arbeiten mit RAW-Dateien finden Sie unter Arbeiten mit Kamera-RAW-Fotos.