Revue, organisation et recherche de photos : Affichage et modification des informations sur les photos

Affichage et modification des informations sur les photos
La palette Infos de l’Espace de travail Gestion vous permet d’afficher, d’ajouter et de modifier des informations sur vos photos, notamment le nom du fichier, sa taille et sa date de création, ainsi que les métadonnées EXIF et IPTC. Vous pouvez également ajouter des balises et des légendes et appliquer des classements par étoiles aux photos. L’ajout et la modification des informations sur les photos vous permettent d’organiser et de rechercher facilement vos photos. Par exemple, vous pouvez effectuer une recherche par légende.
Pour plus d’informations sur l’ajout de balises mot-clé, reportez-vous à la section Ajout de balises mot-clé à des images.
Pour plus d’informations sur l’ajout de balises de personne, reportez-vous à la section “Recherche de personnes figurant sur vos photos” on page 140.
Pour plus d’informations sur l’ajout de balises d’emplacement, reportez-vous à la section “Ajout d’informations d’emplacement” on page 148.
Pour des informations sur l'affichage des informations EXIF dans vos images, voir Affichage des légendes et du texte d'information sur les images.
En haut de la palette Infos, vous trouverez un affichage de type appareil photo qui vous permet de passer rapidement en revue les réglages de l’appareil photo et l'objectif utilisés pour la photo sélectionnée.

Symboles relatifs à la balance des blancs

Personnalisée
Flash
Lumière du jour
Temps couvert
Tube fluorescent
Ombre
Tungstène
Mesure partielle
Balance des blancs automatique

Symboles relatifs à la mesure

Mesure personnalisée
Mesure spot
Mesure moyenne
Mesure multispot
Mesure pondérée centrale
Mesure évaluative
Pour afficher ou masquer la palette Infos
Manage workspace
Dans la barre d’outils d’Organiseur, cliquez sur le bouton Informations sur l'image . La palette Infos s’affiche par défaut, mais vous pouvez la masquer ou l’afficher en fonction de la taille de l’espace à l’écran nécessaire.
Pour attribuer un classement à une ou plusieurs images
Manage workspace
1 Sélectionnez une ou plusieurs vignettes.
2 Dans la palette Infos, cliquez sur une étoile, en allant de gauche à droite, pour définir un classement. Si vous souhaitez par exemple attribuer cinq étoiles, cliquez sur l’étoile le plus à droite pour sélectionner toutes les étoiles.

Vous pouvez également

Attribuer un classement à l’aide du menu contextuel
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une ou plusieurs vignettes sélectionnées, sélectionnez Définir un classement, puis cliquez sur le nombre d’étoiles à attribuer.
Attribuer un classement à l’aide des raccourcis clavier
Sélectionnez une ou plusieurs vignettes, puis appuyez sur la touche Ctrl en tapant le nombre d’étoiles à attribuer. Par exemple, pour attribuer une étoile, appuyez sur Ctrl + 1.
Pour supprimer le classement d’une image
Manage workspace
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une vignette, sélectionnez Définir un classement, puis cliquez sur le nombre d’étoiles actuellement attribuées à l’image. Ainsi, pour supprimer le classement d’une image trois étoiles, sélectionnez Définir un classement * * *.
Pour ajouter une légende à une ou plusieurs images,
Manage workspace
1 Sélectionnez une ou plusieurs vignettes.
2 Dans la palette Infos, cliquez sur l’onglet Général, puis tapez le texte dans la zone Légende.
Pour supprimer une légende d’une ou plusieurs images
Manage workspace
1 Sélectionnez une ou plusieurs vignettes comportant la même légende.
2 Dans la palette Infos, cliquez sur l’onglet Général.
3 Mettez le texte à supprimer en surbrillance dans la zone Légende.
4 Appuyez sur la touche Suppr.
Pour afficher des informations détaillées sur l’image
Manage workspace
Dans la palette Infos, cliquez sur l’onglet EXIF ou IPTC.
Les données EXIF ou IPTC de l’image apparaissent.
Note: Vous pouvez modifier uniquement les données EXIF ou IPTC qui comportent des champs de saisie.