Revue, organisation et recherche de photos : Configuration de l’espace de travail Gestion de photos

Configuration de l’espace de travail Gestion de photos
Lorsque vous démarrez Corel PaintShop Pro pour la première fois, l'Espace de travail Gestion s’affiche en tant qu’espace de travail principal et comporte les quatre composants suivants : la palette Navigation, la zone Aperçu, la palette Organiseur et la palette Infos. Pour plus d’informations sur chacune de ces palettes, reportez-vous à la section Espace de travail Gestion de photos.
L'Espace de travail Gestion en mode Aperçu
Selon vos besoins, vous pouvez personnaliser l’Espace de travail Gestion en sélectionnant le mode Aperçu, Vignette ou Carte, en redimensionnant, en déplaçant ou en masquant les palettes et en sélectionnant les préférences en matière d’affichage et de fichiers. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Définition des préférences de Espace de travail Gestion.
L'Espace de travail Gestion en mode Vignette
L'Espace de travail Gestion en mode Carte
Pour basculer entre les modes Aperçu, Vignette et Carte
Dans l’angle supérieur droit de l’Espace de travail Gestion, cliquez sur l’un des boutons suivants :
Mode Aperçu  : affiche une grande zone d’aperçu pour une image unique.
Mode Vignette  : développe et verrouille le contenu de la palette Organiseur dans la zone d’aperçu.
Mode Carte : affiche une carte sur laquelle vos photos peuvent être associées à des lieux spécifiques.
Pour plus d’informations sur le marquage géographique des photos, reportez-vous à la section Ajout d’informations d’emplacement.
Pour redimensionner les palettes de l'Espace de travail Gestion
Manage workspace
1 Placez le pointeur sur le bord de la palette à redimensionner jusqu’à ce qu’il prenne la forme d’une flèche bidirectionnelle.
2 Faites-le glisser afin d’élargir ou de réduire le panneau.
Lorsque vous personnalisez l’Espace de travail Gestion, le programme mémorise les derniers paramètres de mise en page et les enregistre automatiquement pour la prochaine session.
Pour masquer ou afficher les palettes Navigation et Infos
Manage workspace
Dans la palette Organiseur, cliquez sur l’un des boutons suivants de la barre d’outils d’Organiseur :
Afficher/masquer la navigation  : permet d’afficher ou de masquer la palette Navigation.
Information sur l'image : affiche ou masque la palette Infos.
Pour réduire la palette Organiseur (ou n’importe quelle palette), vous pouvez aussi de cliquer sur le bouton Masquage automatique dans la barre de titre de la palette. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour enrouler une barre d’outils ou une palette.