Presentazione dell'area di lavoro : Visualizzazione delle immagini

Visualizzazione delle immagini
È possibile visualizzare le immagini in un formato a schede, con le schede visualizzate nella parte superiore della finestra dell'immagine. Quando si fa clic su una scheda, l'immagine visualizzata nella relativa finestra diventa l'immagine attiva. È possibile visualizzare le immagini in finestre, che è possibile spostare, ridimensionare o chiudere. È inoltre possibile aprire la stessa immagine in più schede o finestre dell'immagine per poter vedere l'immagine con livelli di ingrandimento diversi.
La modalità Documenti con schede (vedi a sinistra) consente di ampliare il campo di visualizzazione della foto. Per visualizzare più immagini contemporaneamente (vedi a destra), disattivare la modalità Documenti con schede.
In caso di più immagini aperte, è possibile disporre le finestre dell'immagine in modo da visualizzarle affiancate o sovrapposte. È inoltre possibile visualizzare un elenco di tutte le immagini aperte.
Se l'immagine è più grande della finestra, è possibile eseguire la panoramica per visualizzare parti differenti dell'immagine o è possibile adattare la finestra all'immagine. È inoltre possibile visualizzare una miniatura dell'intera immagine nella tavolozza Panoramica. Per maggiori informazioni, vedere Utilizzo delle tavolozze.
Nella barra del titolo nella parte superiore della finestra vengono visualizzati il nome del file e la percentuale di ingrandimento. Un asterisco dopo il nome del file indica che l'immagine è stata modificata e che le modifiche non sono state salvate.
Se nell'immagine è incorporata una filigrana, davanti al nome verrà visualizzato il simbolo di copyright. Per maggiori informazioni, vedere Utilizzo delle filigrane digitali.
Per attivare o disattivare l'opzione relativa alle finestre dell'immagine a schede
Scheda Modifica
Scegliere Finestra > Documenti con schede.
Fare clic su questa scheda per visualizzare un'altra immagine. Se la scheda di un'immagine non rappresenta la vista corrente, fare clic sulle frecce nell'angolo superiore destro della finestra dell'immagine per scorrere verso sinistra o verso destra.
Per chiudere l'immagine in formato a schede, fare clic sul pulsante Chiudi .
Per spostare la finestra di un'immagine
Scheda Modifica
Trascinare la barra del titolo.
Per ridimensionare la finestra di un'immagine
Scheda Modifica
Trascinare un angolo della finestra dell'immagine.
Quando si esegue il ridimensionamento della finestra dell'immagine, non si modifica la dimensione dell'immagine.
Per ridurre a icona o ingrandire la finestra di un'immagine
Scheda Modifica
Eseguire una delle operazioni descritte nella tabella riportata di seguito.

Operazione
Procedura
Ridurre a icona la finestra dell'immagine in modo da visualizzare solo la barra del titolo
Fare clic sul pulsante Riduci a icona .
Ingrandire la finestra dell'immagine per riempire l'area
Fare clic sul pulsante Ingrandisci .
Ripristinare la finestra dell'immagine alle dimensioni precedenti
Fare clic sul pulsante Ripristina su.
Per chiudere la finestra di un'immagine
Scheda Modifica
Scegliere File > Chiudi.
Se si sono apportate modifiche all'immagine, verrà chiesto di salvarle.
È inoltre possibile fare clic sul pulsante Chiudi nella barra del titolo.
Per chiudere tutte le finestre, scegliere Finestra > Chiudi tutto.
Per fare una copia dell'immagine attiva
Scheda Modifica
Selezionare Finestra > Duplica.
Verrà aperta una copia dell'immagine attiva. È possibile modificare la copia indipendentemente dall'immagine originale.
Per duplicare l'immagine attiva è anche possibile premere Shift + D.
Per aprire viste multiple della stessa immagine
Scheda Modifica
Scegliere Finestra > Nuova finestra.
Viene aperta una finestra con una nuova vista dell'immagine attiva. Quando si esegue una modifica in una finestra, vengono aggiornate entrambe le finestre.
Per disporre più finestre
Scheda Modifica
Eseguire una delle operazioni descritte nella tabella riportata di seguito.

Operazione
Procedura
Visualizzare le finestre sovrapposte
Scegliere Finestra > Sovrapponi.
Le finestre si sovrappongono a partire dall'angolo in alto a sinistra e procedendo verso l'angolo in basso a destra.
Visualizzare le finestre disposte verticalmente una accanto all'altra
Scegliere Finestra > Affianca verticalmente.
Le finestre vengono ridimensionate in modo da essere visualizzate all'interno della finestra.
Visualizzare le finestre disposte orizzontalmente una accanto all'altra
Scegliere Finestra > Affianca orizzontalmente.
Le finestre vengono ridimensionate in modo da essere visualizzate all'interno della finestra.
Per visualizzare l'elenco di tutte le immagini aperte
Scheda Modifica
Fare clic sul menu Finestra.
I nomi di tutte le immagini aperte vengono visualizzati nella parte inferiore del menu Finestra. I nomi dei file vengono elencati nell'ordine in cui sono stati aperti.
Per visualizzare un'altra area dell'immagine
Scheda Modifica
Eseguire una delle operazioni descritte nella tabella riportata di seguito.

Operazione
Procedura
Eseguire la panoramica dell'immagine
Nella barra degli strumenti Strumenti fare clic sullo strumento Panoramica , quindi trascinarlo nell'immagine. Se c'è attivo un altro strumento, tenere premuta la barra spaziatrice e trascinare nell'immagine.
Modificare la vista orizzontalmente o verticalmente
Trascinare la barra di scorrimento orizzontale o verticale.
Modificare la vista in piccoli incrementi
Premere i tasti freccia.
Eseguire la panoramica nella tavolozza Panoramica
Premere F9 per visualizzare la tavolozza Panoramica, fare clic sulla scheda Anteprima, posizionare il cursore all'interno del rettangolo della panoramica e trascinare. È anche possibile impostare il livello di ingrandimento nella scheda Anteprima della tavolozza Panoramica.
Per adattare l'immagine alla finestra
Scheda Modifica
Eseguire una delle operazioni descritte nella tabella riportata di seguito.

Procedura
Adattare la finestra all'immagine
Scegliere Finestra > Adatta a immagine.
Adattare l'immagine alla finestra
Scegliere Finestra > Adatta alla finestra.
Adattare l'immagine e la finestra allo schermo
Scegliere Finestra > Adatta allo schermo.