Erstellen von Video-Discs : Verwenden der klassischen Option, um Videodiscs zu erstellen
Verwenden der klassischen Option, um Videodiscs zu erstellen
Eine alternative Methode, um eine Videodisc zu erstellen, besteht in der Verwendung des klassischen Arbeitsablaufs aus dem Vorversionen. Wenn Sie kein Menüsystem anlegen, empfiehlt sich diese Legacy-Option.
* So erstellen Sie eine Videodisc (klassische Methode)
1 Wählen Sie in Toast die Registerkarte Brennen und im Bereich Videos brennen eine der folgenden Optionen:
DVD
Blu-ray Disc (nicht in allen Versionen verfügbar)
HD auf DVD
2 Klicken Sie über dem Inhaltsbereich auf die Schaltfläche Zum klassischen Toast wechseln.
3 Wählen Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen ein Format aus und legen Sie das Ziel und die Anzahl der Kopien fest.
4 Wählen Sie eine der folgenden Disc-Einstellungen.
Menüstil: Wählen Sie einen Stil für das Menühintergrundbild, den Text und die Schaltflächen.
Qualität: Videodateien müssen von Toast angepasst werden, damit sie auf die Disc passen. Geben Sie die Qualität an, die die komprimierte Videodatei aufweisen soll. Je besser die Qualität, umso mehr Zeit beansprucht der Vorgang:
Gut: Geeignet für einfache Videoaufzeichnungen wie etwa von Personen, die sich unterhalten; kürzeste Verarbeitungszeit.
Besser: Geeignet für die meisten Videoaufzeichnungen; durchschnittliche Verarbeitungszeit.
Beste: Geeignet für komplexe Videoaufzeichnungen wie etwa die Aufzeichnung schneller Bewegungen; längste Verarbeitungszeit.
Benutzerdefiniert: Klicken Sie zum Erstellen einer benutzerdefinierten Qualitätsstufe auf die Option "Anpassen" und wählen Sie unter "Enkodierung" die Option "Eigene".
Disc beim Einlegen automatisch wiedergeben: Aktivieren Sie diese Option, um das erste Video, die erste Diashow oder die erste Wiedergabeliste wiederzugeben, wenn die Disc in einen Player eingelegt wird. Das Hauptmenü wird nicht angezeigt, ist aber über die Taste "MENÜ" auf der Fernbedienung des Players erreichbar.
Alle Objekte kontinuierlich abspielen: Aktivieren Sie diese Option, um alle Videos oder Diashows auf der Disc automatisch wiederzugeben, ohne zuvor zum DVD-Hauptmenü zurückzukehren.
Originalfotos einfügen: Aktivieren Sie diese Option, um eine Kopie der ursprünglichen Quellfotos in voller Qualität aus den Diashows in einem eigenen Ordner auf der Disc hinzuzufügen. Auf diesen Ordner können Sie zugreifen, wenn Sie die DVD in einem Macintosh- oder Windows-Computer verwenden.
DVD-ROM-Inhalte einfügen: Aktivieren Sie diese Option, um weitere Daten im ROM-Teil der Disc hinzuzufügen. Auf diese Daten können Sie zugreifen, wenn Sie die Disc in einem Macintosh- oder Windows-Computer verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von ROM-Daten zu einer Videodisc (klassische Methode).
5 Klicken Sie auf "Anpassen", um zusätzliche Disc-Einstellungen anzuzeigen. Siehe Video-Disc-Einstellungen (Aktualisiert und klassisch).
6 Fügen Sie der Disc Foto- oder Videodateien hinzu, indem Sie diese von Ihrer Festplatte oder aus dem Medien-Browser in den Inhaltsbereich ziehen.
7 Legen Sie eine leere, beschreibbare DVD oder Blu-ray-Disc ein.
8 Optional: Ändern Sie unten im Bildschirm den Zielrecorder.
9 Klicken Sie unten rechts im Toast-Fenster auf die rote Schaltfläche Brennen.
Toast zeigt während des Schreibvorgangs eine Statusanzeige und Statusinformationen an.
* So bearbeiten Sie den Text oder die Grafik der TV-Menütaste für ein Video (klassische Methode)
1 Wählen Sie ein Video aus und klicken Sie auf "Bearbeiten" oder doppelklicken Sie auf ein Video.
2 Klicken Sie im Bearbeitungsfenster auf die Registerkarte "Text" und bearbeiten Sie den Text.
3 Wählen Sie zum Ändern der Schaltflächengrafik den Videoframe aus, den Sie als Schaltflächenbild verwenden möchten.
Hinweis: Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiedergabe", um das Video wiederzugeben. Wenn Sie den gewünschten Videoframe gefunden haben, klicken Sie auf "Pause". Sie können auch den Playhead nach hinten oder vorn ziehen, um eine Vorschau des Videos anzuzeigen, bis Sie den gewünschten Videoframe finden.
4 Klicken Sie auf "Bild festlegen".
5 Klicken Sie auf "OK".
* So schneiden oder bearbeiten Sie Teile eines Videos (klassische Methode)
1 Wählen Sie ein Video aus und klicken Sie auf "Bearbeiten" oder doppelklicken Sie auf ein Video.
2 Im Vorschaufenster werden zwei Schnittmarkierungen (kleine Dreiecke unter dem Video) angezeigt.
3 Stellen Sie die Start- und Endmarkierungen mit einer der folgenden Methoden ein:
Ziehen Sie die Markierungen nach links bzw. rechts.
Geben Sie eine Zeit für den Start oder das Ende ein und klicken Sie danach ins Feld "Dauer", um die Markierung zurückzusetzen.
So nehmen Sie Feineinstellungen vor:
Klicken Sie auf eine Markierung und drücken Sie auf die Pfeiltaste nach rechts oder nach links.
Klicken Sie auf die Nach-oben- und Nach-unten-Pfeile neben den Start- und Endsteuerungen.
Das Video zwischen den Start- und Endmarkierungen ist dann auf der fertigen Disc enthalten. Der Bereich außerhalb wird ausgeschlossen. Dabei bleibt das Original-Video auf Ihrer Festplatte unverändert.
4 Klicken Sie auf "OK".
Die Bearbeitung ist zerstörungsfrei.
Sie können ein Video duplizieren und für jedes Exemplar unterschiedliche Schnittmarker setzen.
* So legen Sie Kapitelmarker fest (klassische Methode)
1 Wählen Sie ein Video aus und klicken Sie auf "Bearbeiten" oder doppelklicken Sie auf ein Video.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte "Kapitel".
3 Kapitelmarker können automatisch oder manuell gesetzt werden.
Wenn Sie Markierungen automatisch setzen möchten, wählen Sie "Automatisch". Wählen Sie aus dem Dropdownmenü eine der folgenden Optionen:
Ohne: Wählen Sie diese Option aus, um keine Kapitelmarker für die Disc zu verwenden.
Automatisch: Aktivieren Sie diese Option, um in iMovie Kapitelmarker zu setzen. Mithilfe dieser Option werden außerdem Kapitelmarker anhand von Szenen zugewiesen, die beim Plug & Burn-Videoimport für DVD erkannt werden. Siehe Verwenden von Plug & Burn.
Alle # Minuten: Aktivieren Sie diese Option, um bei festen Zeitintervallen Kapitel zuzuweisen.
So legen Sie Kapitelmarker manuell fest:
Wählen Sie "Manuell".
Ziehen Sie den Vorschau-Playhead auf die gewünschte Position.
Klicken Sie unten in der Registerkarte "Kapitel" auf die Schaltfläche "Hinzufügen".
Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Markierungen hinzuzufügen.
4 Klicken Sie auf "OK".
5 Wenn Sie der Disc ein Szenenmenü basierend auf den gesetzten Kapitelmarkern hinzufügen möchten, klicken Sie im Bereich "Optionen" auf "Anpassen". Klicken Sie auf die Registerkarte "Menüs" und wählen Sie dann "Einschließlich Szenenmenüs für Videos". Weitere Informationen finden Sie unter Video-Disc-Einstellungen (Aktualisiert und klassisch).